18 марта ученые ВГУ презентовали свои инновационные проекты представителям промышленных компаний, специализирующихся в области приборостроения, радиоэлектроники и микроэлектроники, сообщает пресс-служба вуза.
Такой формат встреч с представителями промышленных предприятий региона - новый для университета, его ввели в 2014 году. Во встрече приняли участие представители «Авиаавтоматики» им. В.В. Тарасова из Курска, «Электросигнала», концерна «Созвездие», Борисоглебского приборостроительного завода, Агентства по инновациям и развитию и другие. Приехал также руководитель химического и промышленного технопарка из Германии - К.-Дитер Хайнце.
– Сегодняшняя встреча в ВГУ очень важна: мы постепенно начинаем ломать стену между бизнес-сообществом и вузами. Сейчас важно формировать спрос на инновации. Наши разработки уже заинтересовали представителей таких крупных корпораций, как ОАО Газпром, ОАО Лукойл. Мы активно сотрудничаем с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», который дал Воронежскому госуниверситету техническое задание на восемь инновационных проектов, – отметил ректор Воронежского госуниверситета, профессор Дмитрий Ендовицкий, который открыл мероприятие.
В ходе встречи представители промышленных предприятий познакомились с научным оборудованием Центра коллективного пользования научным оборудованием ВГУ, лабораториями физического и химического факультетов и факультета компьютерных наук. После этого участникам презентационной сессии были представлены инновационные проекты ученых ВГУ. Среди них – «Новые изделия и передовая схемотехника источников питания», «Прикладные разработки в области оптики и фотоники», «Высокоэффективные мембраны для выделения водорода» и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть