90

В Воронеже запустили новый завод по производству кабеля

Пресс-служба администрации Воронежской области / Официальный портал органов власти Воронежской области
Воронеж, 24 марта - АиФ-Черноземье.

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и посол Японии в РФ Тикахито Харада запустили завод по производству волоконно-оптического кабеля. Объем инвестиций в предприятие составил 26,1 миллиона долларов.

Американо-российское совместное предприятие «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» является частью японского концерна «Furukawa». Он расположен в индустриальном парке «Масловский». Производственная площадь нового завода – свыше 20 тысяч квадратных метров. Он будет выпускать более 45 тысяч километров кабеля в год. В двухлетней перспективе мощности могут быть увеличены до 60 тысяч километров. Здесь будут трудиться почти 250 человек. Средняя заработная плата производственного персонала - 34 тысячи рублей, инженерно-технического - 47 тысяч рублей.

 Это предприятие единственное в России при изготовлении волоконно-оптического кабеля применяет технологии и продукцию компании OFS -мирового лидера в данной области. Потребителями «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» являются ОАО «Ростелеком», операторы мобильной и фиксированной связи, широкополосного доступа, телематической ведомственной связи нефтяного и газового комплекса России и стран СНГ, а также операторы связи силовых структур. Продукция завода поставляется за рубеж: в Германию, Азербайджан, Казахстан, Мадагаскар. В 2015 году объем экспорта планируется довести до 20%.

- Мы бы очень хотели, чтобы японские и американские владельцы компании продолжали инвестировать в наш регион. И мы могли бы здесь построить завод по производству непосредственно самого волокна. Это был бы первый завод в России. Будем вести такие переговоры, - резюмировал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах