АПХ «Мираторг», один из крупнейших производителей свинины в России, за январь-сентябрь 2016 года произвел 44 тыс. тонн свинины в потребительской упаковке, что на 20% превышает показатель за аналогичный период 2015 года.
«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей и создал в Белгородской и Курской областях вертикально-интегрированное производство свинины. ЗАО «СК Короча» - современнейшее предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации. На предприятии производят глубокую переработку свиной туши, благодаря чему выпускают широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя свинины для пищевой и фармацевтической промышленности.
Компания постоянно расширяет линейку продукции для розничного рынка, гибко реагируя на изменения спроса и предпочтений клиентов. В 2015 году агрохолдинг инвестировал 90 млн. рублей в расширение производства маринадной продукции, которое сейчас работает в соответствии с рыночным спросом – ее производственная мощность составляет 100 тонн в сутки.
- На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. Теперь наши усилия направлены как на повышение эффективности действующего производства, так и на создание новых мощностей, которые обеспечат поступление на рынок существенных объемов высококачественного мяса, - сказал генеральный директор СК «Короча» Василий Попов