165

В Воронеже прошёл смотр качества колбасы

Елена Деревянкина / АиФ
Воронеж, 23 апреля - АиФ-Черноземье.

Организатором смотра качества колбас выступила общественная организация «Качество нашей жизни». Жюри предстояло отведать 16 видов «Докторской» и девять – «Краковской» колбасы.

- В нашу организацию поступает множество жалоб именно на колбасы, - говорит Николай Дегтярёв, председатель общественной организации «Качество нашей жизни». – Для сегодняшней дегустации мы закупили продукты в торговых сетях Воронежа.

Эксперты оценивали образцы по шести критериям: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция и сочность. Оценки ставили по девятибалльной системе. Вкус некоторых образцов заставил членов жюри сомневаться в натуральности колбас. А среди «Краковских» колбас и вовсе не нашлось ни одного образца, который набрал бы больше пяти баллов. После двухчасовой дегустации определились лидеры и аутсайдеры. Среди «Докторских» колбас по восемь баллов набрали образцы под номерами 2 и 11. Как потом выяснилось, за этими номерами скрывалась производители: «Микоян», г. Москва и «Фамильные колбасы», Саратовская область. Самыми невкусными оказались колбасы под номерами 5, 9 и 12 – они набрали по три балла. Это соответственно продукция производителей «Калачеевский мясокомбинат», Воронежская область; «Ударник», Липецк и «Губкинский мясокомбинат» Белгородская область. Среди «Краковской» колбасы более-менее приемлемой оказалась продукция от «Комбината мясного Воронежского», г. Воронеж и «Дымовского колбасного производства», г. Москва.

Вскоре образцы подвергнутся и лабораторной проверке. Её результаты объявят в ближайшее время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах