644

СК: «Чиновников накажут за яму с мазутом, в которой нашли Диму Володина»

Воронеж, 25 ноября – АиФ-Черноземье. Представители следственного комитета сообщают о том, что, в настоящий момент, продолжается судебная экспертиза, которая должна определить, погиб ли Дима Володин, пропавший 11 ноября, своей смертью, или его убили. По предварительным данным медиков, следов насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено.

Кроме того, в пресс-службе СК заявили, что сейчас сотрудники следственных органов занимаются выяснением ответственного лица, которое отвечает за тот участок дороги, на котором располагается яма с мазутом: 

– Даже если мальчик сам упал в яму, это означает лишь то, что ответственные лица проявили халатность в отношении устранения опасного участка дороги. Значит, он был недостаточно хорошо защищен и огорожен. Чиновники, которые допустили эту ситуацию, непременно понесут наказание.

Напомним, что 25 ноября стало известно, что тело Димы Володина нашли в яме с мазутом. Причину его гибели сейчас устанавливает судебная экспертиза. На данный момент, есть две основные версии случившегося: произошел несчастный случай, и мальчик сам упал в яму. Или ребенок был убит, и его тело преступники спрятали в яме с мазутом. Эту информацию подтвердили в СК РФ по Воронежской области. 

Поиски пропавшего школьника продолжались уже две недели. Полицейские, спасатели, военные и волонтёры прочесывали город и его окрестности. Более того, следователи тщательно проверяли родителей школьника. У отца Димы Володина была судимость. Супругов проверяли на детекторе лжи. 

Каждый день поискам привлекались все новые и новые люди – сотрудники следственного комитета, военные, кинологи с собаками, волонтеры, и даже представители малой авиации, которые отслеживали местность по воздуху. Полиция задействовала в поисках школьника автомобилистов, которые в день пропажи выезжали на дорогу. В СК РФ по Воронежской области не оставляли надежду на то, что мальчик жив. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах