Воронеж, 1 марта – АиФ-Черноземье. Посетителей придорожных кафе кормили едой, приготовленной в антисанитарных условиях, сообщают в прокуратуре Воронежской области.
Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленной в основном на профилактику африканской чумы свиней.
На 769-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» владельцы девяти кафе нарушили законодательство.
Кроме того, что на мясо не нашлось документов, подтверждающих безопасность продукта, также не было оборудовано и специального мясного цеха для его приготовления.
Таким образом, сырое мясо и готовые пищевые продукты проходили обработку в одном помещении.
Мало того, ножи и доски не подвергались даже мытью горячей проточной водой после каждой технологической операции.
По результатам проверки, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй «Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства», в отношении владельцев девяти заведений.
Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, на данный момент дела находятся на рассмотрении.