Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Воронежской области несколько кафе готовили в антисанитарных условиях

Воронеж, 1 марта – АиФ-Черноземье. Посетителей придорожных кафе кормили едой, приготовленной в антисанитарных условиях, сообщают в прокуратуре Воронежской области.

Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратурой исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, направленной в основном на профилактику африканской чумы свиней.

На 769-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» владельцы девяти кафе нарушили законодательство.

Кроме того, что на мясо не нашлось документов, подтверждающих безопасность продукта, также не было оборудовано и специального мясного цеха для его приготовления.

Таким образом, сырое мясо и готовые пищевые продукты проходили обработку в одном помещении.  

Мало того, ножи и доски не подвергались даже мытью горячей проточной водой после каждой технологической операции.

По результатам проверки, прокуратура возбудила дела об  административных правонарушениях, предусмотренных статьёй «Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства», в отношении владельцев девяти заведений.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, на данный момент дела находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах