112

Жителя Воронежской области посадили за заказное убийство депутата-фермера

Сергей Юрьев / АиФ
Воронеж, 25 марта - АиФ-Черноземье.

Грибановским районным судом вынесен обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации «заказного» убийства, сообщает Прокуратура Воронежской области.

63-летний Николай Сорокин осужден за организацию «заказного» убийства депутата Совета народных депутатов Терновского муниципального района.

Сорокин решил забрать у фермера его землю, а заодно и устранить депутата, к которому испытывал личную неприязнь. Как установлено судом, в начале октября 2013 года он обратился к своему знакомому 50-летнему Николаю Копытину. У мужчины были трудности с деньгами, и за денежное вознаграждение он согласился подыскать исполнителя, а также скрыть следы после совершения убийства и помочь скрыться с места происшествия.

На роль исполнителя согласился 30-летний Сергей Пузанов. Организатор убийства пообещал пособнику и киллеру 2, 5 миллиона рублей и автомобиль марки «Шевроле Нива». Сорокин предоставил Копытину и Пузанову информацию о личных данных потерпевшего, месте его жительства, особенностях деятельности, автотранспорте, на котором он передвигался.

Вечером 27 октября 2013 года депутата застрелили возле его же дома. Но местные жители предварительно вызвали полицейских, так как заметили, что их неизвестный автомобиль слишком долго стоял на дороге, ведущей к селу. Пузанова и Копытина задержали сразу после совершения преступления. Потерпевшего быстро доставили в больницу, и он выжил.

Подсудимый Сорокин свою вину не признал, в прениях вместе с защитниками просил оправдать его и признать за ним право на реабилитацию. Тем не менее, суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В конце 2014 года пособник в убийстве Копытин и исполнитель Пузанов осуждены к 6 годам 6 месяцам и 7 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах