99

АиФ-Доброе сердце просит помочь больным диабетом близняшкам Назаровым

Воронеж, 3 февраля - АиФ-Черноземье.

Сестёр Назаровых - Таню и Машу - судьба «наградила» тяжёлой формой сахарного диабета. Они вынуждены носить специальные помпы на поясе (небольшое устройство размером с мобильный телефон), которые через катетер и иглы обеспечивают их кровь необходимым для нормального функционирования организма количеством инсулина.

Ежедневные инъекции, которыми обходятся «диабетики» с менее тяжёлой формой заболевания, Таню и Машу не спасут. Им нужна инсулиновая поддержка в режиме нон-стоп.

Сахарный диабет у сестёр появился в шестилетнем возрасте. Назаровы - близняшки и появились на свет с пятиминутной разницей. И, как это и бывает у близнецов, их характеры и темперамент строго полярные. Волевые качества более свойственны Тане. Возможно, именно поэтому она заболела на полгода позже Маши, успев к тому времени пойти в первый класс. Машу же вместо школьной парты встретили больничный покой и капельницы. Учиться она пошла только в ноябре.

Елена Александровна, мама девочек, предполагает, что причиной появления диабета у её дочерей стал, скорее всего, сильный стресс.

Сестры не забудут никогда, как в морозы (а дело было ещё и на Новый год) их срочно эвакуировали из общежития, в котором пьющие соседи устроили пожар. Очень скоро после этого у девочек проявился диабет.

Помпы с инсулином, которые поставили девочкам, стоят дорого - больше 100 тысяч рублей. Но Назаровым приобрели их по квоте. А вот все расходные материалы (иглы, катетеры, картриджы с инсулином) покупать семье приходится самостоятельно. Иглы нужно менять каждые три дня. Резервуары с инсулином - каждые пять дней. В месяц на расходные материалы уходит 14 тысяч - по 7 тысяч на каждую из сестёр.

Елена Александровна воспитывала дочерей без мужа. Работает инженером на оружейном заводе, немного подрабатывает.

Тане и Маше сейчас по 19 лет, они студентки педуниверситета. Волевая Таня планирует стать психологом, добрая и отзывчивая Маша будет работать с особыми детьми, получив специальность коррекционного педагога.

- Мне одной очень тяжело, - говорит Елена Александровна. - Представьте себе, сколько нужно денег, чтобы одеть, обуть, накормить и купить всё необходимое двум студенткам. Успокаиваю себя: это временно. Получат образование, пойдут работать, станет проще. Единственное, что в этой ситуации будет постоянным, - это жизнь с иглой в теле. Но люди ко всему привыкают.

Елена Александровна просит помочь девочкая. В год на иглы, катетер и картридж с инсулином нужно порядка 160-170 тысяч рублей.

Желающие сделать доброе дело и принять посильное участие в непростой судьбе Тани и Маши имеют такую возможность с помощью благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Тем, кто хочет помочь

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

Напишите SMS на номер 2580. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например 300). Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через Интернет

Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты». Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, кор./сч. 30101810400000000225.

В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства:

Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Кто нам помог. Отчёт о поступлении средств».

Позвоните по указанным номерам телефона: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554); Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах