Примерное время чтения: 2 минуты
105

Воронежцы готовы инвестировать накопления в стартапы

Воронеж, 22 октября – АиФ-Черноземье. В начале октября служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди российских предпринимателей на предмет их отношения к быстроразвивающемуся бизнесу. Среди опрошенных компаний было 430 представителей Воронежской области. По результатам опроса выяснилось, что 31% жителей Воронежской области не прочь инвестировать свои честно заработанные деньги в стартапы. Термин «стартап» стал популярным в те времена, когда было создано большое количество интернет-компаний.

Известно, что 7% жителей Воронежской области уже инвестировали свои деньги в стартапы и, надо признать, не прогадали: треть из них указали, что неплохо заработали или имеют хорошие дивиденды в данный момент. Тем не менее, для каждого пятого подобные вложения оказалось убыточными: в большинстве своем такие люди потеряли от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

В основном, воронежцы отдают предпочтение отечественным быстроразвивающимся компаниям. Треть опрошенных указали, что доверили бы свои средства только российским проектам. Наиболее популярными объектами вложений оказались интернет-проекты и проекты по переработке отходов.

Среди тех, кто хотел бы инвестировать в стартапы, 48% респондентов подумывают вложить в дело не более 100 тыс. рублей. Каждый шестой готов инвестировать от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, каждый десятый – от 500 тыс. до 1 млн рублей. В то же время 10% не жаль пустить в дело более 1 млн рублей. А вот 15% опрошенных затруднились ответить на вопрос о сумме, которую они готовы инвестировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах