aif.ru counter
25.07.2012 10:49
127

Кредитование малого бизнеса -актуальная задача банка ВТБ-24

Банк для белгородцев

- Кредитование малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ24, - сказал Виктор КРИВОШЕЕВ, вице-президент, управляющий Белгородским офисом ВТБ24. - Мы развиваемся в этом направлении достаточно сильно и уверенно, вовремя реагируя на те требования, которые выдвигает экономическая ситуация. Это быстрота и простота получения кредитов, новые продукты, которые отвечают основным требованиям заёмщиков, более мягкие условия залогов. Всё это соответствует общей идеологии нашего банка, очень современного прежде всего в подходах к клиентам.

Банк ВТБ24 работает на территории всей страны и является одним из лидеров 2012 года в развитии розничного бизнеса и клиентского обслуживания. В Белгородской области банк работает более пяти лет, за это время кредитный портфель банка уже превысил 10 млрд рублей .

- Это цифра достаточно серьёзна как для нашего банка, так и для региона - более 150 тысяч жителей Белгородской области являются нашими клиентами, - отметил Виктор Иванович. - Только в первом полугодии 2012 года региональное отделение банка выдало субъектам малого предпринимательства свыше 1 млрд рублей.

Кредит без залога

Специально для бизнесменов банк запустил новую линейку продуктов «Бизнес-экспресс», который позволяет предпринимателю - юридическому лицу за три дня получить кредит до 4 млн рублей. Основное отличие этого продукта от традиционных условий кредитования - получение кредита без залога.

- Если раньше у нас только ИП в рамках продукта «Коммерсант» могли получить кредит до 2 млн рублей без залога, то теперь мы стартовали с новым продуктом, и стартовали достаточно успешно - около 100 предприятий уже воспользовались «Бизнес-экспрессом». Половина из них - беззалоговые, половина залог всё-таки предоставляет, поскольку в этом случае процентная ставка ниже, - говорит Виктор Кривошеев.

- «Бизнес-экспресс» как раз нацелен на людей, которые имеют быстро развивающийся бизнес, требующий минимальных затрат времени для привлечения дополнительного финансирования, - отметил Иван СТУКАЛОВ, начальник отдела малого бизнеса регионального офиса ВТБ24. - Этот продукт рассчитан на то, что рынок у нас очень динамичен, и чтобы успеть, допустим, купить необходимый объект недвижимости, или крупную технику, у человека порой есть всего три-пять дней, и нет залоговой базы, что ещё больше усложняет процесс. Продукт «Бизнес-экспресс» позволит ему привлечь деньги без залога на срок до семи лет. Конечно, будет определённая плата за кредитный риск, но, по сути, покупая за счёт этого продукта собственность, клиент создаёт себе залоговую базу и сможет в дальнейшем кредитоваться на более льготных условиях.

Лояльность к клиентам

В наше время клиентоориентированность является одной из важнейших составляющий в банковской работе.

- Наша работа построена на индивидуальном общении с клиентом, - отмечает вице-президент, управляющий Белгородским офисом ВТБ24 Виктор Кривошеев. - Качество обслуживания - это наш «конёк», наш имидж: клиенты довольны тем, что для нас каждый из них является важным, для каждого клиента у нас есть свой персональный менеджер, который предложит самые лучшие продукты и решит все возникшие проблемы.

Участник «круглого стола» - белгородский бизнесмен, владелец клуба-ресторана «Форум» Владимир ШЕМЯКИН является давним и постоянным клиентом банка ВТБ24.

- Если сравнить все условия, качество обслуживания, возможности, профессионализм, то приоритет я отдаю этому банку, - говорит он. - Банк более демократичен в отношении к клиентам, с более гибкой линейкой продуктов, при этом предоставляет комфортное обслуживание.

Что касается планов на будущее, банк ВТБ24 планирует в дальнейшем увеличивать объёмы выдачи ипотечных кредитов и кредитов для малого бизнеса.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество