aif.ru counter
5326

«Это немыслимое высказывание». Алла Духова о скандале на шоу «Минута славы»

С 31 марта по 2 апреля Воронеж в седьмой раз принимает VII Международный фестиваль Школ-студий Аллы Духовой «Тодес». На грандиозный праздник танца в Event-Hall Сити-парка «Град» съехались более 2500 танцоров со всей России и ближнего зарубежья. Председателем судейского жюри фестиваля по традиции выступила основатель и художественный руководитель международного балета «Тодес» Алла Духова.

Перед началом смотров Алла Владимировна поблагодарила Евгения Хамина за размещение на своей концертной площадке «огромной танцевальной семьи» и ответила на вопросы воронежских журналистов.

Фото: Event Hall

Готовимся к юбилею

- 9 апреля «Тодес» отмечает свой 30-летний юбилей на сцене Кремлевского Дворца. Какие сюрпризы вы готовите к праздничной дате?

- Вообще, 30 лет мы отметили 8 марта, а 9 апреля устроим масштабный праздник. На концерт придет огромное количество звезд, причем как в роли гостей, так и участников. Специально к этому выступлению мы готовим множество танцевальных номеров совместно с нашими любимыми артистами. Мне помогают хореографы, которые взялись практически за все постановки со звездами. А на себя я оставила всего четыре номера – для Володи Преснякова, Лолиты, Кристины Орбакайте.

У меня очень насыщенный график. В основном, я занимаюсь постановкой номеров для театрального  состава. Сейчас активно готовлюсь к премьере нового спектакля «И приснится же такое», которая состоится 26 апреля. Кстати, на фестиваль в Воронеж мы привезли несколько номеров из этого спектакля.

- У «Тодеса» такие чувственные номера. Ваши танцоры не влюбляются друг в друга?

- Влюбляются, конечно. Создают семейные пары и рожают детей. Ведь у них просто нет времени влюбляться в кого-то на стороне. А потом, как в цирковой династии, отдают своих детей на танцы.

О «Танцах на ТНТ»

- Алла Владимировна, как вы оцениваете появление танцевальных проектов на нашем телевидении?

- Я очень радуюсь. Благодаря таким проектам зрители проявляют активный интерес к нашему искусству. Как только появляется новое шоу, сразу ощущается заметное оживление в наших школах.

- А следите за участием своих ребят в проекте «Танцы на ТНТ», например?

- К сожалению, у меня нет на это времени. Но знаю, что в «Танцах» участвовал ваш земляк Миша Шабанов. Он был самым сильным участником на проекте, из-за этого его и выгнали. Когда он собрался участвовать, я его ни в коем случае отговаривать не стала. Но всегда нужно расставлять приоритеты и понимать, что за одними танцорами приходят другие. Нужно выбирать, что для тебя важней – постоянная работа или новые ощущения. Конечно, я понимаю ребят, которые хотят попасть на подобный проект. Возможно, им хочется стать более популярными или повысить свой рейтинг в «Инстаграме». Но мне все же кажется, что участвовать должны начинающие танцоры. А участникам нашего театра, например, нет смысла ходить на кастинги. Они итак состоявшиеся профессиональные артисты. Они участвуют в большом количестве спектаклей, получают хорошую зарплату и ездят по зарубежным гастролям.

- На очередном кастинге проекта «Танцы на ТНТ» после неудачного выступления одного из воспитанников школы «Тодес» Мигель передал вам саркастический «привет». Как вы к этому относитесь? Не обижаетесь на такие заявления?

- Этот парень – один из 45 тысяч учеников, которые занимаются в наших студиях. Ведь он мог всего лишь месяц отзаниматься, но прийти на проект, представляясь воспитанником «Тодеса». А Мигель, конечно, не мог не откомментировать неудачный танец. Ведь это шоу, вы поймите. Там нужны такие острые моменты. И я на это ни в коем случае не обижаюсь.

«Нужно быть деликатней»

- Сейчас активно обсуждают громкий скандал, который произошел на проекте «Минута славы», где Владимир Познер и Рената Литвина раскритиковали выступление танцора Евгения Смирнова, у которого нет одной ноги. А как вы относитесь к этой истории?

- Скажу честно, я не смотрела эту передачу, но слышала ее отголоски. Из того, что я знаю, я поняла, что Познер не оскорблял танцора, а просто высказал свое мнение. А что касается Ренаты, то это, конечно, немыслимое высказывание (ред. – Литвинова назвала танцора «ампутантом», попеняла ему на то, что эксплуатирует тему инвалидности и предложила пристегнуть протез, чтобы «нога не так очевидно отсутствовала»). Нужно быть деликатней и добрей. Надо выбирать слова. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах