aif.ru counter
238

Ремонт или имитация? Что происходит с парком КЗТЗ в Курске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Курск 27/11/2019

Благоустройство парка КЗТЗ продолжается второй год. По идее, да и по документам, работы уже давно должны были завершиться, но пока до финиша далековато. Парк продолжают обустраивать. Казалось бы, это не может не радовать местных жителей, однако это далеко не так. 

Песка много, совести мало

К качеству ремонта возник даже не ряд, а целые ряды вопросов.

«Посмотрите на песочницу. Песок аккуратно рассыпан вокруг, а внутри — пусто, — возмущается местная жительница Тамара Сухова. — Горка новая, но кататься по ней — то же самое, что на «русских горках». Кому это нужно?»

Площадке всего год. Но отдельные конструктивные элементы игровых комплексов уже успешно вывалились. Очень интересно выглядит горка, с которой предлагается кататься маленьким детям. У неё отломан край борта, призванный оградить ребёнка от падения при катании. То есть любой малыш рискует рухнуть вниз с горки обновлённого парка КЗТЗ.

«Эта часть должна находиться в заземлении, — говорит общественница Татьяна Столярова, показывая на перекладины, красующиеся в нижней части горки. — Вместо того чтобы заземлить, то есть закопать, как сказал первый заместитель главы Курска Николай Цыбин, подрядная организация приходит и засыпает всё это песком. Песок даёт усадку — и опять всё это видно. Я так понимаю, что у подрядчика песка много, а совести — мало».

Парк КЗТЗ давно является общественной территорией и контролируется всеми мыслимыми организациями. И мэр, и даже губернатор лично и не один раз приезжали сюда контролировать работы. Но, видимо, место это заговорённое. В прошлом году результаты ремонта парка привели к громким скандалам и пусть косвенно, но к отставке мэра Курска. В этом году всё поменялось. Всё, кроме результата, — его по-прежнему нет. Работы в парке на сумму 22,6 млн руб. планировали завершить 8 ноября. Но этого не произошло, во всяком случае, на сайте мэрии и на госзакупках такой информации нет. Вопросы всё те же — дорожки, бордюры, поребрики, поваленные деревья... Всё это совсем не радует курян, поверивших было, но по прошествии года разуверившихся в действенности обещаний первых лиц города.

«В парке КЗТЗ работу должны были завершить 8 ноября, но это не значит, что из-за этого можно нарушать технологию и класть асфальт в дождь, на мокрые листья, —  эмоционально продолжает Татьяна Столярова. — Мы заглянули в парк и увидели, как люди трудятся в ливень. Подрядчик даже обеспечил рабочих дождевиками! Конечно, мы будем настаивать на дополнительном контроле качества таких работ».

Зачем такой скейт-парк?

Изюминкой парка КЗТЗ должен быть современный скейт-парк, или ролледром. Единственный в Курске, отвечающий всем современным требованиям. Но его нет. Точнее, он, возможно, и есть, но попасть туда нельзя. Заборы и замки встречают юных курян, решивших приобщиться к здоровому образу жизни.  Никакой информации ни о сроках открытия скейт-парка, ни о его готовности нет. На портале госзакупок есть только информация о том, что акты приёмки не подписаны, хотя сроки так же установлены до 8 ноября.

«Такое ощущение, что есть два парка КЗТЗ, — сетуют местные жители. — Один для чиновников мэрии, где всё хорошо и всё отремонтировано, другой — для обычных курян, в котором заборы, замки и асфальт вместо песка или песок вместо асфальта. Ни дать ни взять — параллельные миры».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество