aif.ru counter
34

Вновь о 307-м постановлении

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Липецк 25/04/2012

Долги растут

Несомненно, вызовет нездоровый ажиотаж у горожан и принятое недавно решение властей Липецка о возврате при начислениях за электроэнергию к положениям пресловутого 307-го постановления. Более того, с мая по 307-му будут расписывать и «небалансы» по холодной и горячей воде.

Как утверждает руководитель департамента ЖКХ Сергей ДАВЫДОВ, эта мера, результат задолженностей жителей за услуги ЖКХ, которые вместе с текущими неплатежами сегодня составляют 1,2 миллиарда рублей. В этой сумме доля «небалансов» - более полумиллиарда рублей. Парадокс ситуации, на наш взгляд, в том, что, следуя разумной логике властей, дома активно оборудуют счётчиками учёта, как общедомовых, так и индивидуальных, но величина сумм небалансов в таких «оприборенных» жилых зданиях постоянно увеличивается по размерам.

- Только половина управляющих компаний подаёт показания общедомовых приборов учёта, - утверждает Александр ХРАБРЫХ, руководитель Госжил­инспекции региона. - Остальные скрывают их по разным причинам.

Кто рассудит?

Долг в полмиллиарда за небалансы власти собираются погашать, как - пока не ясно. Но у этой «истории, есть свой, «подковровый» аспект, о котором предпочитают умалчивать. Суть его в сложившемся противостоянии отдельных групп администрации Липецка и депутатского корпуса горсовета. Хотя внешне всё происходит вполне «демократично». Исполнительная власть требует погашать долги по небалансам за счёт средств бюджета, большинство депутатов и Счётная палата с такой постановкой вопроса не согласны. Возможно, примирение сторон наступит в связи с вступлением в силу с 1 сентября постановления правительства РФ № 354 о новых Правилах предоставления коммунальных услуг?

 Что, по вашему мнению, может изменить ситуацию в ЖКХ? Своё мнение высказывайте на сайте

www.chr.aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество