Долги растут
Несомненно, вызовет нездоровый ажиотаж у горожан и принятое недавно решение властей Липецка о возврате при начислениях за электроэнергию к положениям пресловутого 307-го постановления. Более того, с мая по 307-му будут расписывать и «небалансы» по холодной и горячей воде.
Как утверждает руководитель департамента ЖКХ Сергей ДАВЫДОВ, эта мера, результат задолженностей жителей за услуги ЖКХ, которые вместе с текущими неплатежами сегодня составляют 1,2 миллиарда рублей. В этой сумме доля «небалансов» - более полумиллиарда рублей. Парадокс ситуации, на наш взгляд, в том, что, следуя разумной логике властей, дома активно оборудуют счётчиками учёта, как общедомовых, так и индивидуальных, но величина сумм небалансов в таких «оприборенных» жилых зданиях постоянно увеличивается по размерам.
- Только половина управляющих компаний подаёт показания общедомовых приборов учёта, - утверждает Александр ХРАБРЫХ, руководитель Госжилинспекции региона. - Остальные скрывают их по разным причинам.
Кто рассудит?
Долг в полмиллиарда за небалансы власти собираются погашать, как - пока не ясно. Но у этой «истории, есть свой, «подковровый» аспект, о котором предпочитают умалчивать. Суть его в сложившемся противостоянии отдельных групп администрации Липецка и депутатского корпуса горсовета. Хотя внешне всё происходит вполне «демократично». Исполнительная власть требует погашать долги по небалансам за счёт средств бюджета, большинство депутатов и Счётная палата с такой постановкой вопроса не согласны. Возможно, примирение сторон наступит в связи с вступлением в силу с 1 сентября постановления правительства РФ № 354 о новых Правилах предоставления коммунальных услуг?
Что, по вашему мнению, может изменить ситуацию в ЖКХ? Своё мнение высказывайте на сайте
www.chr.aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть