aif.ru counter
19.07.2012 13:54
260

Тарифы на ЖКХ в Белгороде разнятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Белгород 18/07/2012

Это связано прежде всего с различием финансирования, необходимого для поддержания нормальной жизнедеятельности и состояния сетей предприятий, занимающихся поставками населению услуг по водоснабжению, водоотведению и канализации. Также разнятся и расходы по жизнедеятельности предприятий по утилизации твёрдых бытовых отходов.

Ведь поставщики газа, электричества и тепла едины для всей области, и тарифы у них едины. А вот водой и мусором в каждом районе занимаются различные предприятия ЖКХ, и у каждого - собственный тариф

С 1 июня тарифы на мусор выросли в среднем на два-три рубля за кубометр: например, в Белгороде вывоз мусора в первом полугодии 2012 года стоил 63,03 руб. за кубометр, во втором же полугодии вырос до 65,90 руб. за кубометр с НДС.

Тарифы на воду выросли с 1 июля приблизительно на 6% по сравнению с первым полугодием 2012 года, и с 1 сентября вырастут ещё на столько же. Все они установлены ещё в ноябре 2011 года приказами Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области. Все водоснабжающие предприятия региона направляют в комиссию свои сметы расходов, а она уже, исходя из этих данных, устанавливает тарифы.

Услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, оказываемые организациями коммунального комплекса потребителям, расположенным на территории Белгородской области, означены в приказе Комиссии №17/6 от 29 ноября 2011 года. Тарифы на услуги утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов, оказываемые потребителям, расположенным на территории Белгородской области на 2012 год, - приказом № 17/7 от 29 ноября 2011 года. Подробно с этими приказами и их приложениями, в которых указаны таблицы с тарифами, можно ознакомиться на сайте комиссии www.kgrct.ru.

Мы же приведём только тарифы по водоснабжению для населения с 1 июля по 31 августа 2012 года с НДС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество