aif.ru counter
39

Отопительный сезон в Воронежской области может быть сорван

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Черноземье 12/09/2012

Все всем должны

А на днях газовики заявили ни больше, ни меньше - о возможности срыва начала отопительного сезона, возложив всю ответственность на эти две организации.

– Сложившаяся ситуация может привести к срыву начала отопительного сезона и своевременной подачи тепла социально значимым объектам и населению от котельных указанных предприятий, - сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж».

ООО «ВоронежТеплоЭнергоСистемы», в свою очередь, обвиняет в сложившейся ситуации управляющую компанию.

– Есть судебные решения, подтверждающие, что УК Ленинского района задолжала нам в общей сложности два миллиона 365 тысяч рублей, - говорит Николай БУЛАЕВ, директор ООО «ВоронежТеплоЭнергоСистемы». – Но учредитель этой организации бросил старое юридическое лицо и зарегистрировал новое - в Калужской области. Теперь вернуть долги, которых бы с лихвой хватило на оплату топлива, невозможно. В «Межрегионгазе» прекрасно знают эту ситуацию. И я не понимаю, как они могут делать такие заявления. 

Кстати, таким же образом перерегистрировались и ушли от долгов сразу несколько УК, входящих в Воронежскую коммунальную палату. Как объясняют в некоммерческом партнёрстве, общая причина возникновения задолженностей УК связана с тем, что граждане платят в соответствии с показаниями счётчиков, тогда как поставщики услуг несколько лет выставляли счета, исходя из нормативов потребления. Эта ситуация продолжалась вплоть до 14 февраля 2012 года, когда вышло в свет 124 постановление правительства, однозначно запретившее поставщикам ресурсов проводить расчёты таким образом.

– К слову, ООО «ВоронежТеплоЭнергоСистемы» с выходом этого постановления так и не начало учитывать показания индивидуальных приборов учёта, - сообщили в ВКП. – Что касается текущих платежей населения, то они в полном объёме перечисляются управляющей компанией Ленинского района на счета «ВоронежТеплоЭнергоСистемы». 

Полный развал

– У администрации города чёткая позиция: 95 процентов жителей добросовестно оплачивают коммунальные счета, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии. – Горожане не должны страдать из-за споров коммерческих субъектов, которые обычно принято решать цивилизованно – в суде. Сейчас управление ЖКХ предпринимает максимум усилий, запланирован ряд совещаний с участием всех сторон конфликтной ситуации, чтобы до начала отопительного сезона решить эту проблему.

В мэрии успокаивают: сложности были и в прошлые годы, но топить начинали вовремя. Однако последние месяцы показали: монополисты не считаются с горожанами и используют их недовольство как инструмент давления на должников.

Картина создаёт впечатление полного развала коммунальной сферы. Миллионы, которые платят горожане, растворяются в воздухе: все субъекты рынка друг другу должны, не готовы договариваться и идут на любую хитрость, лишь бы не упустить свой кусок пирога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество