
Создали прецедент
Ленинский районный суд рассмотрел лишь отдельно взятый эпизод тянувшейся всё лето эпопеи – прекращение подачи газа котельной на улице Рабочий Городок. Подробности решения, ещё не вступившего в законную силу, пока не известны. Между тем оно представляет прецедент, однозначно определивший: монополисты не имели права перекрывать газовую трубу.
Впрочем, газовики утверждают, что они ни при чём и вообще не имеют отношения к остановке конкретно этой котельной.
– «Воронежтеплосеть» сама произвела отключение из-за планово-ремонтных работ, – сообщили в «Межрегионгазе».– Мы намерены оспаривать судебный вердикт в областном суде.
Юристы МКП «Воронежтеплосеть» пока ситуацию не комментируют – ждут, когда будет готов текст решения. А в мэрии отмечают, что казённое предприятие не виновато:
– Долги у «Теплосети» возникли, во-первых, из-за кассового разрыва, связанного с тем, что жители платят за тепло в течение всего года, а, во-вторых, из-за неплатежей управляющих компаний. Тепловики ничего не могли поделать в этой ситуации, газовиков же перекрывать подачу топлива никто не вынуждал.
На финишной прямой
Между тем после массовых отключений горячей воды горожане стали беспокоиться за благополучное начало отопительного сезона. Причём причин для волнения достаточно. Монополисты использовали традиционные предзимние переживания как очередной способ давления на должников. Сначала «Межрегионгаз» обвинил в срыве начала отопительного сезона ООО «ВоронежТеплоЭнергосистемы» и МУП «Эртильское» – потребители их услуг до сих пор сидят без горячей воды. После этого «Воронежская энергосбытовая компания» предъявила то же обвинение целому ряду теплоснабжающих организаций – неплательщиков за электричество. Напряжения ситуации придали и слова губернатора, заметившего, что «среди кандидатов на увольнение из городской администрации ведутся разговоры о том, как сорвать отопительный сезон».
Крайний срок подготовки к отопительному сезону – 1 октября. В мэрии отчитываются, что работа практически завершена. Андрей СЛЕСАРЕВ, руководитель городского управления ЖКХ, сообщил, что на 24 сентября по актам промывки и опрессовки сданы 99,3 процента всех многоквартирных домов – 4 356 зданий. Что касается домов, обслуживаемых ООО «ВоронежТеплоЭнергосистемы» и МУП «Эртильское», в «Межрегионгазе» сообщили, что договорённость о погашении их задолженности сейчас достигнута, и котельные неплательщиков заработают уже на следующей неделе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть