
Орёл, 27 ноября – АиФ-Черноземье
Много лет без ремонта
– Управляющая компания в нашем доме до сих пор не выбрана, – рассказывает Валентина Сорокина, жительница дома № 1 по улице Куйбышева. – ЖРЭУ-1, которое нас обслуживало, если это можно так назвать, с 1 сентября от нас отказалось. Почему – мы не знаем. Когда мы туда пришли, нашему удивлению не было предела, как будто в кабинет министра попали: захотим – возьмём вас, захотим – не возьмём. Ну что это такое? Мы всегда платили исправно, но куда шли наши деньги – неизвестно. Серьёзный ремонт в доме не производился около 30 лет.
И действительно, глядя на дом, можно сделать весьма печальный вывод: стены в квартирах перекошены, крыша на чердаке течёт, повсюду ужасные трещины, лестницу, чтобы она не рухнула, подпирают два брёвнышка, а на полу образовались огромные лужи слизи.
Однажды в доме сломался рубильник, жаловаться некому. Жильцам пришлось собирать деньги самостоятельно и нести в аварийную компанию. Всё это «хождение по мукам» заняло немало времени: тут бумажку не так оформили, здесь сумму неправильно подсчитали. В итоге около месяца жильцы дома, как они сами выражаются, «сидели на пороховой бочке», боялись пользоваться электроприборами, старались, чтобы работал только холодильник.
Что же власти?
А 27 сентября собственникам квартир было объявлено о собрании - как ожидалось, будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе дома, с участием представителей городской власти. Однако приехавший Николай Платошкин, заместитель главы администрации Советского района, лишь развёл руками: дескать, пока решаем, куда вас определить.
И вот уже более двух месяцев дом находится без управляющей компании. Тем временем близится зима. Скоро начнутся морозы. Оставленные на произвол судьбы люди который год вынуждены опасаться за свою жизнь. Самое пугающее для них – это неизвестность. Будет ли признан дом аварийным и переселят ли их в другой? Появится ли управляющая компания, которая сделает наконец хотя бы какой-нибудь ремонт? На эти вопросы пока нет ответов. Также неизвестна судьба и остальных домов, которые находятся в таком же плачевном состоянии, ведь в «кабинетах министров» коммерческая выгода куда важнее человеческой жизни.
– Мы звоним чиновникам, а нам говорят, что пока ничем помочь не могут. Но в чём мы виноваты? Мы же такие же люди, как и они, – отчаявшись, вздыхает Валентина Иосифовна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть