aif.ru counter
39

В Орловской области управляющие компании скрывают информацию от жильцов многоквартирных домов

Орёл, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Как рассказали в ведомстве, прокуратурой был проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения управляющими компаниями стандартов раскрытия информации. Исходя из положений закона, УК, обслуживающие многоквартирные дома, обязаны обеспечивать свободный доступ к информации об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности.

– В ходе проверки установлено, что управляющие компании области зачастую не размещают сведения о стоимости, порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, – говорит Елена Семина, официальный представитель прокуратуры Орловской области. – В результате собственники квартир лишены возможности контролировать расходование управляющей организацией денежных средств.

По ее словам, факт отсутствия такого рода информации был зафиксирован на портале потребителей коммунальных услуг, а также информационном стенде ЖЭУ №26, в связи с чем директора организации оштрафовали на 30 000 рублей. Аналогичные нарушения выявлены также в Верховском, Залегощенском, Должанском, Дмитровском, Ливенском, Свердловском, Болховском, Кромском и Мценском районах области.

Всего прокуратурой было вынесено 16 представлений и возбуждено 13 дел об административном правонарушении. Примечательно, что представления «удостоился» даже Николай Злобин, первый зампред правительства Орловской области, руководитель блока инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах