aif.ru counter
13.08.2013 16:38
57

Судебные победы потребителей услуг ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Белгород 07/08/2013

Так, в Яковлевском районе один из жителей обратился в суд с иском к водоснабжающей компании. В результате нескольких судебных тяжб на организацию была возложена обязанность выплаты жителю района за предоставление услуг ненадлежащего качества денежные средства в размере 1501 рубль 08 копеек, в остальной части иска было отказано. Мужчина обратился с заявлением о вынесении дополнительного апелляционного определения по его жалобе, так как судом не были рассмотрены требования в части компенсации морального вреда и неустойки. Яковлевским районным судом заявление было рассмотрено и признано обоснованным, вынесено дополнительное апелляционное определение, обязывающее водоснабжающую организацию выплатить неустойку в размере 1080 рублей 78 копеек, компенсацию за причиненный моральный вред в размере 5000 рублей и штраф в размере 1290 рублей 93 копейки.

А в Шебекине был удовлетворен иск потребителя к муниципальному унитарному предприятию о признании незаконными действий этого предприятия по отказу в опломбировании приборов учёта горячей и холодной воды в квартире и о взыскании морального вреда. Решением Шебекинского районного суда иск удовлетворен частично: признаны незаконными действия предприятия по отказу в опломбировании приборов учёта горячей и холодной воды в квартире, кроме того, истцу в процессе судебного разбирательства был сделан перерасчёт по оплате за оказанные услуги в размере 5555,46 рублей.

Так что если не бояться и не лениться, то хотя бы в суде потребители могут доказать свою правоту в отношении недобросовестных предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество