aif.ru counter
63

Белгородская сбытовая компания нарушила антимонопольное законодательство

Белгород, 17 октября – АиФ-Черноземье

19-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области, согласно которому Белгородское УФАС России законно и обоснованно вынесло решение и предписание в отношении Белгородской сбытовой компании.

Как сообщает пресс-служба УФАС России по Белгородской области, решение и предписание были вынесены после заявления из администрации города Белгорода. Управление по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКХ городской администрации сообщило, что Белгородская сбытовая компания навязывает управляющим организациям и ТСЖ областного центра невыгодные условия по договору энергоснабжения, а также производит незаконные отключения электроэнергии в многоквартирных домах. По этому заявлению Белгородское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Белгородская сбытовая компания» по признакам нарушения ч.1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

29 сентября 2011 года комиссия Белгородского УФАС признала сбытовую компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Не согласившись с решением антимонопольного органа, сбытовая компания обжаловала его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Белгородской области отказал обществу в удовлетворении заявленных требований. Тогда сбытовая компания подала апелляционную жалобу. Однако 15 октября 2012 года 19-й арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах