aif.ru counter
18.05.2012 21:52
26

Строители, рискуя жизнью, возводят незаконный дом

Жители улицы Свободы более 10 лет пытаются спасти тихий центр от уничтожения, противостоят произволу чиновников и строительных магнатов.

 

Инициативной группой граждан, проживающих в районе так называемого Стрелецкого лога, удалось добиться учёта исторической ценности этого места в генеральном плане города, через суды отменить строительство 30-этажного дома среди частного сектора и нескольких более мелких объектов, внести коррективы в правила землепользования. Неравнодушные воронежцы защитили дом Быстржинских, расположенного на улице Платонова (в нем бывал Лев Толстой), от пристройки к нему многоэтажного комплекса.

Новая же стройка, по их заверению, угрожает домам расположенным ниже в логе. Бетонная конструкция может поползти. Для её опоры планируется завести порядка 200 тонн грунта, который надавит на проблемный склон. Как он себя поведет – неизвестно. Дом будет подключён на уже имеющиеся коммуникации, а они и так с трудом справляются с нагрузкой.

Местные жители говорят, что не понимают, почему не чиновники, а они должны следить за тем, чтобы строительные фирмы не наносили ущерб городскому хозяйству и территории. Ведь после возведения дома мэрии и Думе, возможно, придётся искать средства на укрепление склона, прокладку более мощного водопровода. А может, и на приобретение квартир для жителей пострадавших нижерасположенных домов.

Впрочем, для людей, вынужденных по причине каких-либо коммунальных проблем или ЧП покинуть своё жильё, у администрации города всегда есть в запасе два «чудесных» барака, расположенных прямо под трубами ВОГРЭС. Это давно расселенное «жильё» во временное пользование уже предлагали погорельцам с улицы Депутатской зимой этого года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество