aif.ru counter
40

Строительство очередного павильона на остановке у ТЦ «Европа»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Орел 25/04/2012
Фото: АИФ

Сеть магазинов «Родное село» с первых дней появления вызывала много вопросов. Не один раз проводились проверки по поводу самозахвата земельных участков. На днях удивлённые жители микрорайона «Наугорский» обнаружили, что остановку убрали, а на её месте началось строительство очередного павильона. Сейчас орловцам буквально приходится пробираться между строительными лесами, опасаясь получить удар по голове молотком или балкой.

- На данный момент строительство ведётся незаконно. Разрешение мы не выдавали. И не факт, что оно будет выдано, - сообщила Екатерина КОСТОМАРОВА, начальник пресс-службы администрации города Орла.

К тому же против строительства выступают и сотрудники ДПС, так как людям приходится выходить на проезжую часть в неположенном месте.

- Данный объект, согласно ст. 54 Гражданского кодекса, не подлежит государственной экспертизе. К нам поступали заявления от прокуратуры, но, к сожалению, мы не можем ничего сделать, - рассказал Владимир КУЗНЕЧЕНКО, начальник отдела Государственного строительного надзора и жилищной инспекции Орловской области.

Но пока чиновники решают, быть или не быть этому павильону, строительство идёт полным ходом. А орловцам ничего не остаётся, кроме как надеяться на чудо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество