aif.ru counter
25.07.2012 10:29
Екатерина КУРДЮКОВА
33

Строим для людей

На днях в Ссёлках состоялось торжественное открытие офиса врача общей практики. Это знаменательное событие для всех жителей района. Ведь раньше за медицинской помощью людям приходилось ехать в город - ближайшая от них поликлиника находилась в посёлке Свободный Сокол. Сегодня эта проблема наконец-то решена. Жители района получили в подарок не просто офис врача, а целую мини-поликлинику общей площадью 380 квадратных метров. Стоит сказать, что исполнителем этого, несомненно, важного муниципального заказа стало ООО «Строительно-монтажное управление № 53».

Все объекты - важные

Созданное девять лет назад СМУ № 53 сегодня прочно занимает лидирующие позиции на строительном рынке области. За период своей работы предприятием возведено немало промышленных и социально значимых объектов. Среди них - подстанция «Северная», конверторный цех № 2, кабельная эстакада ОАО НЛМК, главная понизительная подстанция № 1, закрытая автостоянка детской больницы № 1, детский сад в Усмани и много других.

- Несмотря на то, что нашим основным заказчиком является Новолипецкий металлургический комбинат, последние несколько лет мы строим достаточно много объектов для города, - говорит Алексей БАРБАШИН, директор предприятия.

В копилке строителей СМУ № 53 - лечебные учреждения и жилые здания, детсады и школы. Так, например, при непосредственном участии СМУ № 53 сегодня ведутся работы по реконструкции школы № 27 по улице Шкатова под детский сад. Как известно, потребность в таких учреждениях особенно велика. Все работы планируется завершить уже к 1 сентября. Остались, как говорится, последние штрихи. И обновлённый детский садик откроет свои двери для липецких малышей. Рассчитано дошкольное учреждение на 110 мест. Одновременно специалисты СМУ № 53 продолжают строительство ещё одного социально значимого объекта - общежития для учителей и врачей по улице Неделина.

По-прежнему занято предприятие и в промышленном строительстве. К примеру, в прошлом году работники СМУ № 53 приступили к возведению нового склада масел на металлургическом комбинате. Необходимость в нём возникла после того, как прежний был признан аварийным и запрещён для дальнейшей эксплуатации.

Вместе с тем специалисты предприятия занимаются реконструкцией объектов электроснабжения ККЦ-1 и ККЦ-2, а также производят ремонт старых зданий и промышленных сооружений. Например, подпорной стены на Матырском водохранилище.

- Как известно, со временем здания ветшают, металлоконструкции изнашиваются, истончаются и если вовремя не произвести их ремонт, они могут просто обвалиться, а это чревато серьёзными последствиями, - поясняет Алексей Александрович. - Наше предприятие как раз делает всё возможное, чтобы этого не допустить.

Нет невыполнимых задач

За годы своей работы СМУ № 53 не просто заняло свою нишу на строительном рынке области, но и, что не менее, а, может, даже более важно, завоевало репутацию надёжного, проверенного партнёра. Среди заказчиков предприятия такие солидные организации, как Новолипецкий металлургический комбинат, «Горэлектросеть», Управление капитального строительства Липецка, учреждения здравоохранения области и другие. Что же строительно-монтажное управление готово предложить сегодня своим партнёрам?

- Мы выполняем работы любой сложности: проводим ремонт мягкой и жёсткой кровли, выполняем монтаж железобетонных и металлических конструкций, проводим общестроительные работы, производим установку перегородок из алюминия, ПВХ, гипсокартонных и полимерных изделий, - говорит Алексей Александрович. - Кроме этого, постоянно ездим на выставки, смотрим, что нового происходит в стройиндустрии. Время идёт вперёд, технологии меняются, и мы меняемся вместе с ними.

Таким образом, для строительно-монтажного управления № 53 практически нет невыполнимых задач. А благодаря хорошо оснащённой материально-технической базе - предприятие располагает участком механизации, двумя производственными базами, большим количеством передовой строительной техники - управление готово выполнять все работы качественно и в оговорённые сроки.

- Мы дорожим своим именем, - подчёркивает Алексей Барбашин. - Ведь, как известно, создаётся оно очень долго, а потерять его можно легко. Наша задача - этого не допустить.

Предприятие ежегодно участвует в городских и областных конкурсах. И, надо сказать, небезуспешно. Так, СМУ № 53 является победителем конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса - 2005». В этом году предприятие подало заявку на участие в конкурсе на звание лучшей строительно-монтажной организации Липецка. Пока его итоги не подведены. Но, как отмечает Алексей Александрович, главное для них - не победа, а участие: оно позволяет работникам приобретать бесценный опыт, совершенствовать своё мастерство.

- А лучшая награда для нас - видеть, что люди довольны результатами нашего труда, - признаётся директор. - Ведь то, что мы делаем, мы делаем в первую очередь для людей.

Кадры решают всё

Конечно, говоря об успехах предприятия, нельзя не сказать о людях, которые здесь работают. Ведь именно благодаря своим сотрудникам, СМУ № 53 добилось того признания и уважения, которое сейчас имеет. Когда-то на предприятии трудилось всего 15 человек, сегодня коллектив управления насчитывает 200 сотрудников. Здесь работают целые строительные династии, например, семьи Кузнецовых, Ташлановых.

Среди сотрудников есть как опытные, ветераны, так и молодые, но уже перспективные специалисты. И кстати, с каждым годом их становится всё больше. СМУ № 53 тесно сотрудничает с профессиональными училищами и строительным колледжем города Липецка, с удовольствием принимая на практику студентов.

- Мы всегда рады молодёжи, - говорит Алексей Александрович. - Ведь строительство - это такая отрасль, в которой опыт приходит со временем. Научиться чему-то можно только в процессе работы.

А поработав на предприятии и впитав бесценный опыт старших коллег, ребята становятся настоящими профессионалами своего дела, способными выполнять любые, самые сложные задачи, требующие творческого подхода и мастерства. Кстати, многие после окончания учебного заведения возвращаются на предприятие, в уже знакомый коллектив, так как знают, СМУ № 53 - это перспектива карьерного роста и, что немаловажно, достойная «белая» зарплата, которая выплачивается вовремя. А гарантом надёжности является коллективный договор, который заключается между работником и работодателем. Также на предприятии действует профсоюз, который в любой момент готов решать проблемы сотрудников. Большое внимание уделяется охране труда. Работники в обязательном порядке проходят инструктаж, обеспечиваются качественной спецодеждой с логотипом компании и средствами индивидуальной защиты.

- Работы на нашем предприятии ведутся с соблюдением всех норм безопасности труда в строительстве, - подчёркивает Алексей Александрович. - Главное для нас, чтобы человек, уходя на работу, вернулся домой живым и здоровым.

В преддверии профессионального праздника поздравляю коллектив ООО «СМУ № 53» с Днём строителя! Хочу выразить огромную благодарность работникам за их тяжёлый, самоотверженный труд и от всей души пожелать им успехов, доброго здоровья и светлого неба над головой.

 на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество