aif.ru counter
50

Антиникелевый митинг в Воронеже собрал около 3000 человек

Воронеж, 14 октября - АиФ-Черноземье

14 октября в Воронеже состоялся очередной антиникелевый митинг, который оказался одним из самых многочисленных. По словам организаторов, на Советской площади собралось около 3000 человек.

Сегодняшний митинг приобрел в некотором роде религиозный налет, так как состоялся в день христианского праздника Покрова Пресвятой Богородицы, о чем неоднократно упоминали участники митинга.

Среди митингующих были ученые, представители протестных движений, а также люди, которым довелось на своем веку узнать, что такое добыча никеля. Одной из таких стала Нина Долгомирова, которая долгое время проживала в Мурманской области в поселке Никель. Она рассказала воронежцам, что была счастлива уехать из этого места Воронеж, потому как жить среди металлической пыли и дышать воздухом, отравленным парами кислот, было просто невозможно.

Из желающих оставить свою подпись под обращением к губернатору выстроилась целая очередь. И только к середине митинга подписалось около 1000 человек.

Следует отметить, что на митинге присутствовали не только жители Воронежа. На Советскую площадь с плакатами пришли жители ряда районов области, в частности Аннинского и Борисоглебского, и даже жители Тамбовской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах