aif.ru counter
18

Воронежцы приняли участие в «Марше миллионов» в Москве

Воронеж, 17 сентября – АиФ-Черноземье

На митинг «Марш миллионов», который состоялся 15 сентября, приехали жители Воронежа, Новохоперска, Борисоглебска и Елань-Колено. Об этом сообщают активисты «Движения в защиту Хопра».

Воронежцы прибыли в Москву для того, чтобы пройти по проспекту Сахарова с плакатами против никелевых разработок в Воронежской области. На «Марше миллионов» к ним присоединились жители Урюпинска, которые поддержали Воронеж и вышли с плакатами «Урюпинск против добычи никеля в Прихоперье».

– Необходимо использовать любую доступную общественную площадку, как в России, так и за рубежом, чтобы донести до власти то, что подавляющая часть населения Черноземного региона категорически против опаснейшего проекта добычи цветных металлов в центре аграрного сектора, в непосредственной близости к Хоперскому заповеднику, – отмечают экоактивисты.

Напомним, что следующая акция против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье должна пройти 22 сентября по всему миру. В этот день в Воронеже на Советской площади запланирован десятитысячный митинг, а в десятках городов России и зарубежья состоятся пикеты против добычи меди и никеля в Прихоперье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах