aif.ru counter
20.01.2013 17:12
76

В Воронеже больше сотни человек сорвали митинг гомосексуалистов

Воронеж, 20 января – АиФ-Черноземье

В Воронеже противники гомосексуализма сорвали митинг, который должен был состояться на Никитинской площади около кинотеатра «Пролетарий». Митинг против принятия федерального закона, предусматривающего запрет на пропаганду гомосексуализма, должен был начаться 20 января в 14:00. Первоначально организаторы заявляли о 50 человек. Однако, уже около 13:00 на площади собралась большая толпа людей, явно настроенная против проведения митинга.

Прошел сам митинг молниеносно: не успели защитники гомосексуалистов, которых оказалось порядка 10 человек, выйти и поднять плакаты, как тут же встретили жесткое сопротивление. Противники гомосексуализма стали вырывать из рук митингующих плакаты и пытались броситься в драку. Спасать гей-активистов пришлось полиции. Нескольким участникам пикета все же не удалось избежать травм. Подозреваемые в драке были задержаны полицией. Уже через 15 минут после начала митинга на площади остались только противники гомосексуализма, которые в свою очередь тоже начали поднимать плакаты с характерными лозунгами. Унять протестующих пытались полицейские, наряд ОМОН и сотрудники ДПС, но на правоохранителей тоже в свою очередь начались нападки – в адрес стражей порядка стали сыпаться нелицеприятные реплики, и их начали забрасывать снежками.

Буквально к середине митинга гей-активисты покинули Никитинскую площадь. ПАЗик с участниками пикета противники провожали громким свистом и нецензурной бранью.

Даже после того, как ЛГБТ-активисты покинули Никитинскую площадь, противники гомосексуализма, которых было больше сотни человек, остались на площади с поднятыми плакатами. И только в 15:00 стали расходиться. Организаторы митинга пока не желают давать какие-либо комментарии. Стоит отметить, что бурные дебаты начались еще за несколько дней до начала митинга. На странице в одной из социальных сетей, где было объявлено о пикете, на организаторов от противников гомосексуализма сыпались массы угроз и ругательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество