aif.ru counter
22

"Счастливчику" не повезет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Александр ПОВЕТКИН готов отомстить за поражение Николая Валуева и вернуть России чувство гордости. Об этом журналистам заявил сам курский боксер на встрече, организованной перед его ближайшими боями.

Правда, добиться этого он сможет, лишь выиграв поединок за титул чемпиона мира. А до этого Александру еще нужно будет провести несколько рейтинговых встреч на ринге. Первая состоится уже совсем скоро - 26 мая - в немецком городе Бамберге. Соперником Александра здесь станет канадский боксер Патрис Леро. Чуть позже, предположительно в начале июня, Поветкин встретится в Москве с экс-претендентом на титул чемпиона, по версии WBA, в супертяжелом весе американцем Монте Барреттом. Этот боксер хорошо известен широкой публике своими боями против Владимира Кличко, Хасима Рахмана и Николая Валуева.

Несмотря на то что ближайший соперник курянина выиграл на профессиональном ринге 20 поединков, лишь в трех проиграл и один свел вничью, а также при росте 195 сантиметров и весе в 120 килограммов является самым крупным из соперников Поветкина, у нашего боксера вполне оптимистичные взгляды на предстоящую встречу в Бамберге. "В переводе фамилия "Леро" означает "счастливчик", но у него не будет никаких причин для радости после боя со мной, совсем наоборот", - заявил журналистам курский боксер.

Что касается проведения титульного боя, который специалисты пророчат Поветкину еще с начала этого года, то он, видимо, не за горами. Так считают и специалисты из немецкой промоутерской компании Sauerland Event. Правда, они подчеркивают, что у Поветкина еще большой путь в профессиональном боксе, измеряющийся как минимум шестью-семью годами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах