Почему говорят, что благими намерениями дорога в ад вымощена? Потому что действительно хорошие замыслы на дороге не валяются, их быстро прибирают к рукам. Как случилось с крышками инженерных люков в Курске. Из-за этого буквально на глазах у изумленных очевидцев стали исчезать и животные, и люди.
Проблема люков в Курске появилась в буйные 90-е прошлого века, когда вместе с появлением многочисленных пунктов приема металла стали исчезать чугунные крышки люков над коммунальными сетями. Спасателям то и дело приходилось извлекать из них то провалившихся пешеходов, то... коров. Бедствие приняло такой размах, что мэрия города издала специальное постановление - прикрыть все зияющие "раны" городских дорог хоть чем-нибудь.
Поскольку ни денег на металл, ни самого металла не хватало, а главное - существовала твердая и подкрепленная практикой уверенность в том, что металлические крышки немедленно сопрут, административно-коммунальные генераторы идей придумали изготовлять их из бетона. Казалось бы, проблема решена - все довольны, все смеются. Ан нет, исчезновения продолжаются до сих пор.
Вот, к примеру, гуляли себе с внуками Владимир Авдеев и Николай Калугин по улице Косухина, в районе детского садика
N 123. Дети резвились, деды общались и не заметили, что один ребенок... исчез. Вдруг раздался детский крик. Кинувшись в сторону крика, дедушки увидели два канализационных люка. Один был полуприкрыт, у второго крышка отсутствовала вовсе и из него доносились те самые детские вопли. Там вниз головой, зацепившись штаниной за проволоку, висел внук Калугина. Эта штанина спасла ребенка как минимум от серьезной травмы. Когда его вытащили и осмотрели, обнаружили лишь два синяка и несколько ссадин.
После чего встревоженные дедушки пошли осматривать место своих прогулок. В результате обнаружили три незакрытых люка по улицам Энтузиастов, Дружбы и возле школы N 55. Все дело в том, что придумать-то бетонные люки придумали, изготовили и даже на положенное место водрузили, но укрепить опоры под крышками не удосужились. Поэтому муниципальное ноу-хау болтается, съезжает и переворачивается, а дети исчезают на глазах у взрослых. Вот разве что коровы перестали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть