20

А пострадает снова зритель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Смешные розыгрыши, шашлыки перед телекамерой, выступление цирка и свадьба в прямом эфире - в течение 6 лет канал "Ваше утро" заряжал курян отличным настроением на целый день. И, согласно результатам мониторинга, проведенного по заказу крупных рекламодателей, уступал в рейтинге только утренней программе первого канала. Однако скоро источник позитивной энергии иссякнет: 30 апреля "Ваше утро" выйдет в эфир в последний раз.

Причина закрытия программы остается тайной даже для ее редакции. "Учредители говорят, что мы убыточны, - рассказывает главный редактор "Вашего утра" Алина Верютина. - Однако, по имеющейся у нас информации, программа полностью себя окупает". Режиссер программы Антон Фатеев добавляет, что по сути руководство закрывает программу без объяснения причин, оправдывая это решение возникшим дефицитом кадров. Вместо 6 прежних ведущих в редакции сегодня осталось 4. Почему бы руководству не набрать вместо перебравшихся в столицу телевизионщиков новых? Ответ на этот вопрос сотрудники "Вашего утра" не знают.

Согласно планам руководства после закрытия редакция "Вашего утра" продолжит выпускать программы для "СТС-Курск". Кроме того, руководство пообещало, что утренний канал исчезнет из эфира не навсегда: уже в сентябре в эфир выйдет новый курский утренний канал. Правда, делать его будут не полюбившиеся курянам ведущие "Вашего утра", а информационная служба телеканала "Такт". Журналисты восприняли эту информацию скептически. "К сентябрю запустить его не получится просто технически, не говоря уже об обучении команды", - уверены сотрудники редакции.

Они научились бодро вставать в 5 утра, варить "чудо-кофе", справляться с трудностями прямого эфира. И почти отучились спать. Из редакции раньше 21.00-22.00 никто не уходил. Главным образом на энтузиазме, по словам сотрудников редакции, все и держалось. Но результат того стоил - утренний канал был уникальным проектом не только для Курска.

"По крайней мере в Черноземье - это точно единственный канал, который шел в прямом эфире 2,5 часа 5 дней в неделю. Да и во многих других российских городах аналогов "Вашего утра" не было, - говорит Антон Фатеев. - Знаете, утренний канал - как метро. Если в городе население меньше миллиона, его обычно не открывают".

Метро в Курске никогда не было. А вот любимого телепроекта курского зрителя лишат 30 апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах