16

"Спорт" стал бесплатным. Но не везде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

В апреле федеральный канал "Спорт" появился наконец и на территории Курской области. Правда, пока только в Дмитриеве и Хомутовке. Тем не менее эфирное вещание канала в области началось. До этого его программы транслировались лишь по кабельным сетям. То есть исключительно за плату. Дмитриевцы и хомутовцы стали первыми жителями Курского края, кому стали доступны спортивные передачи бесплатно, причем в режиме реального времени с последующими повторами.

Все эти преимущества жители западных районов области уже успели оценить до официального включения, пока передатчики работали в тестовом режиме. Поэтому временное отключение накануне вызвало среди поклонников спорта нешуточный переполох, который прекратился лишь после торжественных мероприятий. Традиционные красные ленточки разрезали председатель областного комитета информации и печати Анатолий Стрелков, исполнительный директор филиала ФГУП "РТРС" "Курский ОРТПЦ" Михаил Косов и директор по эксплуатации Сергей Якушев при участии руководителей администраций Хомутовского и Дмитриевского районов.

Таким образом было положено начало продвижению телеканала "Спорт" в нашей области. А в совместных планах обладминистрации и ФГУП "РТРС" значится строительство приемопередающих станций эфирного телевидения, транслирующих спортивные передачи еще в 18 населенных пунктах. Вдвойне счастливчиками оказались дмитриевцы и хомутовцы: восторжествовала справедливость, так как раньше жители этих районов были обделены ТВ-услугами.

До настоящего времени на территории Дмитриевского района осуществлялось лишь телевизионное вещание программ общефедерального Первого канала. Немногим лучше обстояли дела в Хомутовском: лишь года полтора назад и лишь владельцы мощных антенн начали смотреть кроме Первого "Культуру", "ТВЦентр" и "Россию". При этом вещание велось с территории соседней Брянской области.

Им обещают, что это только начало, так как филиал ФГУП "РТРС" "Курский ОРТПЦ" ведет работу для включения здесь приемопередающих станций эфирного телевидения для трансляции программ каналов: "Россия", "Петербург - 5 канал", "Культура", "ТВЦентр", а также радиовещательной программы "Нива".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах