13

80 процентов курян заболели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В последние дни июня куряне стали массово болеть - самой здоровой и прекрасной "болезнью" на свете - спортом. Футбольная эпидемия охватила область в считанные дни: ее вспышка произошла 21 июня, после победы сборной России над сборной Голландии, и достигла своей кульминации к 26 июня - полуфинальному матчу Россия- Испания.

По опросам, проведенным накануне игры наших футболистов с испанцами, трансляцию матча собирались смотреть почти 80 процентов жителей областного центра. Спорт-бары спешно изыскивали места для дополнительных столиков, под них пошли все танцполы. В магазинах размели российскую символику - достать триколор было невозможно, продавцы разводили руками: "Все давно продано!".

По-своему готовилась к игре и милиция: количество патрулей было удвоено, а владельцам больших уличных экранов рекомендовано временно убрать их. Владельцам автомашин советовали не оставлять их на улице - опасались буйства болельщиков как по поводу победы, так и в связи с поражением. И это несмотря на то что массовое ликование после победы над голландцами никому никаких неприятностей не доставило.

Поражение от испанцев - тоже. После матча, закончившегося разгромом сборной России со счетом 3:1 в пользу сборной Испании, курские болельщики расходились в гробовом молчании: ожидания слишком сильно не сбылись. Контраст по сравнению с предыдущей игрой был уж очень велик. "Наших футболистов заколдовали, - удрученно объясняли причины поражения фанаты. - Испанские болельщики кололи иглами кукол с именами игроков российской сборной, вот они и потеряли волю к победе".

А отечественные маги между тем впустую потратили колоссальное количество чар в телешоу "Битва экстрасенсов" - вместо того чтобы обеспечить защиту нашей сборной от черной испанской магии. Так что к будущему чемпионату мира по футболу есть над чем поработать. И еще есть время завезти в магазины достаточное количество государственной символики. Ведь самое главное - в этих футбольных страстях стихийно родилась национальная идея, которую в последние годы так долго искали: мы любим Россию! И умеем за нее сражаться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах