aif.ru counter
19.11.2008 00:00
22

Жилья стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Мировой финансовый кризис, как ни парадоксально, должен изменить ситуацию на рынке недвижимости в пользу граждан. По наблюдению аналитиков, цены на недвижимость в России начинают падать. Как реагирует на кризис курский рынок недвижимости и строительные предприятия региона?

Несмотря на наступивший финансовый кризис, плановое количество построенных квадратных метров жилья в этом году превышает даже лучшие показатели советских лет: около 300 тысяч квадратных метров за год в Курске не сдавали никогда. "Сегодня в городе строится около 300 объектов, над которыми работают почти 1000 строительных организаций, - рассказывает заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства города Анатолий Дубашевский. - Конечно, отсутствие кредитования со стороны банков сказалось на финансовом положении строительных организаций. Вынужденные работать в основном за собственный счет, они в связи с кризисом несколько снизили темпы строительства. Как ситуация будет развиваться дальше, сегодня прогнозировать невозможно. Хочется надеяться, что средства, выделенные крупным банкам для кредитования организаций, скоро дойдут и до курских строительных компаний".

Предсказания аналитиков по поводу резкого падения цен на недвижимость, по словам Анатолия Дубашевского, в Курске пока не сбываются: "Если падение цен где-то и наблюдается, то весьма незначительное".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество