22

Жажда скорости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

Их график расписан по минутам, их время стоит огромных денег, они не тормозят на крутых виражах. "Жажда скорости" - так можно охарактеризовать ритм жизни самых известных и успешных людей страны. Естественно, такому образу жизни должен соответствовать и главный показатель "звездного" статуса - автомобиль. Какие марки машин выбирают люди, привыкшие к красоте и максимальному комфорту? Сегодня "АиФ-Курск" знакомит читателей с хит-парадом самых популярных автомобилей российских звезд и курских знаменитостей.

БМВ от президента

Первое место в рейтинге любимых машин селебрити уверенно держит "мерседес-Бенц" и самая популярная его разновидность - седан S600. Возможности этого автомобиля впечатляют: разгон до 100 км/ч. за 4,6 сек., максимальная скорость - 250 км/ч. Не менее сильное впечатление производит и цена: 6 312 200 руб. Однако знаменитости не отказывают себе в комфорте и возможности утолить жажду скорости. Предпочтение седану S600 от "мерседес-бенц" отдают Юрий Антонов, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Сосо Павлиашвили, Маша Распутина, Ирина Салтыкова, телеведущие Ксения Собчак и Леонид Якубович. А вот певицы Лолита Милявская и Жанна Фриске предпочитают спортивную модель "мерседес-бенц" - SLK.

Многие курские знаменитости тоже выбирают "мерседес". Например, известный курский продюсер Сергей Маслов - давний поклонник популярного немецкого бренда. Сергей стал владельцем "мерседеса" несколько лет назад и менять марку автомобиля не собирается. Кстати, артисты, для которых он организует гастроли, тоже катаются по Курску на "мерседесе". И, по словам Сергея Маслова, даже самые капризные звездные гости не жалуются на комфорт автомобиля.

Второе место занимает БМВ, на котором ездят футболисты Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев, актер Владимир Вдовиченков. Обладательницей БМВ в ближайшем будущем должна стать и чемпионка Олимпиады в Пекине курянка Евгения Ламонова. Автомобили именно этой марки решил подарить лучшим российским спортсменам президент Дмитрий Медведев.

Автомобиль как повод для ревности

На третьем месте - "порше". Внедорожнику "Порше Кайен" отдают предпочтение такие известные личности, как Валерий Леонтьев и Анна Семенович, продюсер Яна Рудковская и бизнесмен Евгений Чичваркин. Немецкий внедорожник, который многие автолюбители называют "турбомонстр", выбрал для себя и наш земляк известный боксер, олимпийский чемпион Александр Поветкин. А вот менее брутальные мужчины - певцы Тимати и Андрей Губин - приобрели более "мягкую" версию "Порше" - спортивный автомобиль 911.

Четвертое место среди автомобилей богатых и знаменитых занимает "ауди". Внедорожникам этой марки отдают предпочтение немало российских знаменитостей, в том числе автогонщик Алексей Васильев и телеведущая Тина Канделаки. Стоимость внедорожника Q7 - от 3 143 000 рублей! Но возможности ей вполне соответствуют: разгон до 100 км/ч. за 7,4 секунды, максимальная скорость - 248 км/ч.

Однако Q7 - не единственный "звездный" автомобиль от "ауди". Теннисист Марат Сафин ездит на "Ауди A8", гимнаст Алексей Немов - на "Ауди A6", фигуристка Мария Бутырская и певица Алена Апина предпочитают "Ауди A4".

Популярен у российских знаменитостей и внедорожник "лендровер". Среди его обладателей - теннисистка Мария Шарапова, режиссер Никита Михалков, певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин. А вот у курских знаменитостей большой популярностью пользуется марка "вольво". Куряне не раз могли видеть на этой машине известную телеведущую новостных выпусков Нину Никитину.

Пылким поклонником "вольво" является и музыкант Николай Винцкевич. Как истинный художник, он воспринимает свой "Вольво C30" через весьма необычные ассоциации. "У этого автомобиля очень красивое тело. Как у женщины. Даже может конкурировать, - смеется Николай. - Но машина не дает того, что дает женщина. Зато она дает то, что не дает женщина. Она - просто супер! А если серьезно, я уверен, что "вольво" сохраняет жизнь человека лучше, чем другие автомобили. Вот что больше всего мне нравится в этом автомобиле".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах