265

Ольга Миронова: "Танцы - это самая лучшая болезнь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Британский фестиваль "Блэкпул" - один из самых знаменитых турниров по бальным танцам в мире. На него мечтают поехать многие пары. У членов тамбовского ансамбля спортивного бального танца "Вдохновение" Никиты Колмакова и Юлии Юриной эта мечта уже сбылась. Они не просто защищали честь нашей страны на престижнейшем конкурсе, но и завоевали там "золото", доказав тем самым, что российские спортсмены самые лучшие! О самом конкурсе и о планах на будущее нам рассказала тренер пары-победительницы Ольга МИРОНОВА.

Наш дуэт внес вклад в общекомандное золото

- Ольга Сергеевна, расскажите, как проходили соревнования, какие страны участвовали и как оценивался конкурс.

- Соревнования проходили в городе Блэкпул (Великобритания). Фестиваль "Блэкпул" является командным среди спортсменов до 11 лет. В этом году участие приняли 5 сильнейших сборных: Финляндии, Украины, России, Нидерландов и Великобритании. В каждой команде участвуют четыре пары. Две пары танцуют медленный вальс и две пары - латиноамериканские танцы. Сборная нашей страны состояла из пар из Самары, Обнинска, Москвы и Тамбова. Наш дуэт, Никита Колмаков и Юлия Юрина, выступал в латиноамериканской программе, где его оценивали авторитетные судьи по 10-балльной системе, и внес свой вклад в российское общекомандное "золото" турнира.

- А почему именно этой паре выпала честь представлять нашу страну на этом турнире?

- Никита и Юля часто выезжают на соревнования в разные города. Они попали на турнир в городе Троицке, где проходил отбор в сборную России. В общем рейтинге Московской федерации бального и спортивного танца эта пара стоит на втором месте, что не удивительно, потому что это сильная и стабильная пара, которая с достоинством защитила честь нашей страны. Вы можете обо всем спросить у них сами...

- Ребята, чем вам понравился конкурс "Блэкпул"?

Юля: Мне очень понравился зал, в котором мы выступали. Это старый паркет, он положен совсем по-другому. На нем легко танцевать.

Никита: Хорошей организацией конкурса.

- С какой парой тяжелее всего было соревноваться?

Никита: Все пары были сильные, но мы чувствовали, что обязательно победим!

- Какие танцы вы любите больше всего?

Юля: Мне больше всего нравится "Венский вальс" и румба.

Никита: Я люблю танцевать медленный вальс и джайв.

От танцев даже душа расцветает!

- Ольга Сергеевна, безусловно, победа нашей пары в составе сборной России на таком престижном танцевальном фестивале говорит сама за себя. Тем не менее хотелось бы спросить вас как тренера, каков в целом уровень бальных танцев в Тамбове?

- У нас в Тамбове танцы очень хорошо развиты. Мы ежемесячно в Тамбовской федерации проводим конкурсы, и наша цель - вовлечь как можно больше детей в танцы. Все наши подопечные заражены танцами, и это самая лучшая болезнь!

- Что дети получают от занятий танцами?

- Они учатся не только танцевать, здесь у них расцветает душа. Они становятся интеллектуально развитыми. Кроме того, они учатся одеваться, разговаривать, причесываться, одним словом, грамотно подать себя.

- А вы строго относитесь к своим подопечным?

- (Смеется.) Ругаться на них, конечно, нужно. Но только для того, чтобы встряхнуть, иначе не будет результатов! Я им всегда говорю, чтобы они на меня не обижались, и они не обижаются.

- Какие цели вы ставите перед собой и своими воспитанниками в будущем?

- Конечно же, усовершенствовать технику танца, быть более профессиональными, ведь как бы хорошо мы ни танцевали, а техника со временем меняется и улучшается. Быть лучше всех и побеждать - вот наша главная цель!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах