14

О кризисе писать можно, но осторожно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Говорят, что Россвязьнадзор разослал курским СМИ предписание не упоминать в своих материалах тему экономического кризиса.

Комментарий "АиФ-Курск": На самом деле Россвязьнадзор предупредил курские редакции о том, что с декабря 2008 года он "проводит систематический анализ публикаций и передач средств массовой информации, распространяемых на территории Курской области, содержание которых касается оценки деятельности банков и иных кредитных учреждений в условиях финансовых трудностей в экономике".

В связи с этим направлена просьба к главным редакторам: "обратить особое внимание на материалы экономического блока, чтобы не допустить дестабилизации работы финансовых учреждений региона. В случае установления фактов злоупотребления свободой массовой информации Управление будет предпринимать все предусмотренные законодательством меры по их пресечению и привлечению виновных лиц к ответственности".

Как пояснила начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций управления Россвязьнадзора Ирина Мохова, речь идет о том, чтобы информация в материалах на экономическую тему была обоснованной и не содержала провокационных выпадов в отношении предприятий и организаций. Но пока только одна курская газета заслужила упрек в этом отношении, за что получила официальное предупреждение. После двух предупреждений ее могут закрыть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах