
Человек не может без игры. Даже в наше прагматичное время. Разве что меняются ее условия. Сейчас реже играют в футбол, зато часто сидят за компьютерами. Однако у курян теперь новое увлечение - они переносят виртуальность в реальность.
Ночная жизнь по правилам
В Курске появилась игра под названием "Ночная зона". Ее придумал житель города Алексей Кузнецов. Она повторяется через каждые три недели в ночь с субботы на воскресенье и объединяет людей разных профессий и возрастов - от 18 до 60 лет. Это серьезное испытание на прочность, потому что длится 8-10 часов. Играют команды по 4-5 человек и 2-3 машины.
Суть игры состоит в том, чтобы отгадать зашифрованное место, приехать туда, обнаружить код, разгадать его и получить подсказку. Код может быть написан где угодно: на столбе, лавочке, опоре моста, вышке. Все зависит от уровня сложности.
Экипажам приходится ездить по всему городу, а иногда и в пригороды - Жуково, Халино, Камыши, Щетинку. Об игре знают гаишники, и некоторые из них выходят именно в эту ночь на дорогу ловить игроков-нарушителей. "Но, как показывает опыт, побеждает не тот, кто быстрее, а тот, кто соблюдает правила, - говорит любитель "Ночной зоны" Максим ПАНИН, - вообще, игру можно сравнить с "казаками-разбойниками".
Если проводить аналогии с компьютерными играми, то это, скорее, "Квест", но более живой и динамичный. Некоторые даже сравнивают "Ночную зону" со знаменитой игрой "Что? Где? Когда?", поскольку для нее тоже необходим определенный багаж знаний.
Говорящая голова и прочий реквизит
Но особая притягательность этой игры состоит, пожалуй, в том, что для нее разрабатываются настоящие сценарии по сюжетам известных книг. Например, одна из игр делалась на сюжет "12 стульев". Чтобы найти код, нужно было разрезать стул. В другой игре фигурировала шахматная доска, а код был написан под конем.
Особое место заняла игра на сюжет "Мастера и Маргариты". "Было потрачено много времени, сил и денег, - рассказывает капитан команды "N.O.Ч.ь" Элина УТЮМЕНКО. - На крыше заброшенного дома сидел агент, который кидал бумажные деньги в игроков. На одной из купюр был код. Кроме того, пришлось мастерить тело Берлиоза и укладывать его на заброшенном трамвайном кольце в поселке Волокно. Агент изображал его голову".
Вообще, каждая игра требует определенного реквизита, подчас замысловатого. Недавно был нужен ультрафиолетовый фонарик - код был виден только в ультрафиолете. Как-то были нужны резиновые сапоги и сменное нижнее белье. Все в зависимости от задания, которое может быть и смешным, и страшным. Вообще, для игры в "Ночную зону" нужны не только ум, знания и везение, но еще и деньги. Но игроманы считают, что "Зона" стоит того.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть