89

Женщина, которая притягивает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2007

Многие слышали о том, что существуют люди, способные притягивать к себе металлические предметы. Их не раз показывали по телевизору, о них писали в газетах. Одна из таких женщин-магнитов живет и в Тамбове. Хотя наша героиня считает, что "магнетизм" - далеко не самое удивительное ее качество.

"Я попробовала -

и у меня получилось"

Людмила СЕРГЕЕВА всю жизнь проработала учителем химии в школе и никогда не подозревала о существовании у нее каких-то особенных способностей. Хотя некоторые странности в себе замечала и она сама, и близкие ей люди. "Бывали со мной загадочные случаи. Я, например, иду по улице, а меня догоняет совершенно незнакомая мне бабушка и говорит: "Давай я тебе сейчас свою судьбу расскажу", - вспоминает Людмила Ивановна. - И, представляете, рассказывает мне всю свою жизнь, хотя видит меня первый раз. Со мной так часто случается...".

Однако о своей способности притягивать не только людей, но и металлические предметы Людмила Сергеева узнала всего несколько лет назад. "Я увидела по телевизору передачу про человека, который, как магнит, притягивает ложки, вилки разные. И решила попробовать - а вдруг и у меня получится. Получилось. Оказалось, на мне не только ложки, а даже утюги держатся. Только я поначалу значения этому не придала. Да и какой в жизни толк от таких способностей?".

Но очень скоро нашей героине пришлось всерьез задуматься над своим необычным даром. Причем он напомнил о себе весьма неожиданным образом...

Из-за "магнетизма" женщина стала поэтом

"Однажды ночью я вдруг проснулась и ни с того ни с сего начала писать стихи, - рассказывает Людмила Сергеева. - Надо сказать, что до этого я никогда ничего подобного не делала, хотя в семье у меня кое-кто этим занимался. Картины я раньше писала. А вот стихи - никогда. Более того, я их даже не любила еще со школы. Там у меня всякий интерес к поэзии отбили".

Этот случай был настолько неожиданным, что наша героиня поначалу даже испугалась. "Может быть, для кого-то это нормально - вставать ночью и писать стихи. А мне это совсем несвойственно! Как тут было не испугаться?.." - говорит Людмила Сергеева. Однако со временем этот новый дар перестал удивлять женщину. Стихи писать она не перестала, а поэзия с тех пор занимает важное место в жизни Людмилы Ивановны. "Я стала писать стихи о природе, о том, что вижу вокруг себя, детские стихи. Они всем очень нравятся. Меня даже приглашали выступить со стихами и на радио, и на телевидение. Странно, ведь я к тому времени писала только полгода. Есть же люди, которые этим занимаются долгие годы...".

Теперь на счету у Людмилы Сергеевой шесть поэтических сборников. "Я считаю, что начала писать стихи именно из-за своей магнетической способности. Ведь оба эти дара проявились приблизительно в одно и то же время, а значит, как-то связаны между собой".

Если утюги притягиваются, значит, это кому-нибудь нужно

Сейчас Людмила Сергеева на пенсии. Но без дела она не сидит. "Недавно мне предложили работать с трудными подростками. Я согласилась. А вот теперь не знаю, долго ли я на этой работе продержусь. Дети, с которыми мне приходится заниматься, очень озлобленные. В первый же день нашего знакомства они меня "закопать" обещали. А теперь ничего - попритихли. Одна девочка узнала, что я стихи пишу, и принесла мне свои почитать".

В общем, "магнетизм" Людмилы Ивановны помогает ей и теперь. "Я все собиралась позвонить на передачу, где про человека-магнита рассказывали, - вспоминает Людмила Сергеева. - Да как-то руки не доходят. Может быть, они бы там мне объяснили, отчего такое бывает. А сама я до сих пор не знаю, почему это произошло. Слышала, что люди, обладающие такими способностями, как у меня, пытаются от них избавиться. А я не хочу. Зачем? И в консультации специалистов смысла не вижу. Кому я нужна со своими вилками и утюгами?".

Однако наша героиня не считает свои способности случайными. "Я в Бога верю и во всякие сверхъестественные силы, - говорит она. - Если я начала вилки притягивать и стихи писать, значит, так мне суждено было. Значит, для чего-то это нужно. Ведь был все-таки какой-то толчок, из-за которого все это во мне проявилось. Иначе как объяснить все происшедшее?..".

А впрочем, стоит ли объяснять? В конце концов, притянутые утюги действительно не главное, если можешь приносить людям радость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах