16

Срок истек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

Как заявила и.о. директора департамента реформирования городского хозяйства Людмила ОВСЯННИКОВА, согласно действующему в стране порядку (постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. N 306) нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются на трехлетний период.

Нормативы, действовавшие в нашем муниципальном образовании до конца 2008 года, были утверждены постановлением администрации Курска 30 декабря 2005 г. То есть срок их действия истек. В связи с этим в ноябре 2008 года были утверждены новые нормативы водоснабжения и водоотведения.

Наиболее значительным оказалось изменение норматива потребления холодной воды (и, соответственно, водоотведения) по жилым домам с газовыми водонагревателями (в них проживает около 15% населения): произошел рост с 6,1 до 10 кубометров в месяц на человека. По многоэтажным домам с современным санитарно-гигиеническим оборудованием, центральным горячим водоснабжением, и т.д. (в них проживает около 60 % горожан) норматив водопотребления несколько снизился - на 0,4 кубометра в месяц на человека.

Нормативы на 2009-2011 годы вступили в силу с 1 января 2009 года - вместе с увеличением федеральных тарифов на услуги различных энергетических компаний. Одновременное увеличение нормативов и тарифов вызвало эффект сложения, обернувшийся для отдельных категорий населения ростом счетов за услуги водоснабжения и водоотведения до двух раз. Поэтому администрация Курска приняла решение об отмене с 1 января 2009 года принятых ранее постановлений, изменивших нормативы потребления.

В результате для всех категорий населения, проживающих в многоквартирных домах с удобствами, на 2009 год применен единый коэффициент роста оплаты: за водоснабжение - 25,1%, за водоотведение - 9,4 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах