24

"Нагрели" на нормативах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Железногорский городской суд удовлетворил заявление трех жителей Железногорска о признании несоответствующим требованиям действующего законодательства решения Железногорской городской думы N 117-4-РД от 28 ноября 2008 года "О ценах на содержание, ремонт и о тарифах на коммунальные услуги". А именно - статьи 2 об оплате услуг горячего водоснабжения и нормативах тепловой энергии.

Спорной при расчетах нормативов стала часовая тепловая нагрузка. Температура воздуха внутри помещений была взята +20 градусов, хотя по СНиП 2.04.07 - 86 при расчете норматива должна использоваться температура + 18 градусов. Средняя температура наружного воздуха была определена в размере - 2,4 градуса, что не соответствует действительности и противоречит ст. 45 Постановления Правительства РФ N 306.

Согласно ему средняя температура наружного воздуха в отопительный период определяется на основании сведений, предоставляемых гидрометеорологической службой за предыдущие 5 отопительных периодов. А по данным ГУ "Курский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", среднемесячная температура воздуха в отопительный сезон по Железногорску за период с 2004 по 2008 годы составила -0,86 градуса. По этим основаниям суд отменил решение Железногорской городской думы в части статьи 2.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах