27

Под "Золотыми куполами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

К прошедшим выходным большая часть курян готовилась особенно тщательно: празднование Пасхи, которая в этом году выпала на 19 апреля, стало в последние годы массовым.

Храмы были заполнены прихожанами, которые несли освятить пасхальные куличи и писанки, приготовленные накануне. Впрочем, по-настоящему их мало кто готовил: покупали готовую выпечку хлебозаводов и полиэтиленовые оболочки с узорами для яиц. "Моей дочери очень нравится делать писанки, - призналась менеджер одной из частных фирм Светлана Тимофеева. - Мы и Пасху стали отмечать постоянно именно после её рождения. Раньше просто ездили к родителям". А маленькая Таня Тимофеева теперь обменивается с подружками писанками собственного изготовления.

В ночь с 18 на 19 апреля во всех курских храмах прошли праздничные пасхальные службы. В полночь пасхальное богослужение в Знаменском кафедральном соборе совершил архиепископ Курский и Рыльский Герман. А 19 апреля в Курском драмтеатре состоялось торжественное открытие областного пасхального фестиваля "Золотые купола". Основные мероприятия в его рамках намечены на Светлую Пасхальную седмицу, которая длится по 26 апреля. Однако сам фестиваль на этом не закончится: до конца месяца куряне смогут посетить выставки, тематические киновечера, поучаствовать в конкурсах рисунков, посвящённых Пасхе.

В течение всей Пасхальной недели архиепископ Герман и священники епархии будут посещать дома престарелых, дома-интернаты, больницы, госпитали, другие социальные учреждения, поздравляя с Пасхой всех нуждающихся во внимании и заботе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах