22

Появился свет в конце тоннеля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009
В Курске станет меньше пробок.

По крайней мере, на улицах, соединяющих центр и завокзальную часть города. Как недавно объявили дорожники, строительство путепровода под железнодорожными путями по улице Чайковского завершено. Его ввод в эксплуатацию, который должен состояться сегодня, позволит значительно улучшить ситуацию с транспортным сообщением между центром города и Железнодорожным округом.

Как сообщил председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин, общая сумма затрат на строительство путепровода составила 119,8 миллиона рублей. Путепровод состоит из сборных металлических гофрированных конструкций, представляющих собой гибкую структуру из металлических гофрированных листов, изогнутых по радиусу их поперечного сечения.

По сравнению с путепроводом из железобетонных конструкций он обладает целым рядом преимуществ. Среди них - оптимальное соотношение веса и несущей конструкции, повышенная сейсмостойкость и сопротивление разрушению, устойчивость к значительным перепадам температур и так далее. Кроме того, что немаловажно, сооружение обошлось на 60% дешевле, чем при строительстве по традиционным технологиям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах