aif.ru counter
48

Прокуратура закончила проверку Льговской ИК №3

4 апреля текущего года в прокуратуру поступило сообщение о том, что осужденные, отбывающие наказание в исправительном учреждении, совершили акт массового членовредительства. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в колонию незамедлительно выехали работники аппарата прокуратуры области и Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении.

Работники прокуратуры провели беседы с заключенными, которые высказали немотивированные требования об отстранении от должности начальника ИК-3, назначенного на эту должность в марте нынешнего года. Проверка показала, что действия осужденных были направлены на получение незаконных льгот и послабление режима отбывания наказания, говорится в официальном сообщении прокуратуры области.

Кроме того, установлено, что один из осужденных, угрожая применением насилия, принуждал других заключённых совершить акты членовредительства и отказаться принимать пищу. По указанному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Помимо того, в ходе прокурорской проверки установлены факты ненадлежащего соблюдения требований режима со стороны администрации исправительного учреждения. В связи с этим в адрес начальника УФСИН России по Курской области прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушение уголовно-исполнительного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество