18

Всё-таки не спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Рассказывая в одном из последних номеров о будущем азартных игр, "АиФ" предположил, что большинство игроков из казино переместится в покерные клубы.

Но, как недавно стало известно, такого не произойдет. Покер, с нарушениями признанный видом спорта в 2007 году, теперь исключён из федерального реестра видов спорта. А значит, подпадает под федеральный закон об игорном бизнесе.

Согласно этому закону все игорные заведения должны переехать в 4 специально созданные игорные зоны. Как отреагировали на это решение владельцы уже открывшихся в Курске клубов спортивного покера?

- Всё покерное сообщество просто в шоке, - говорит управляющий одного из курских клубов спортивного покера Руслан Медведев. - Естественно, нам пришлось закрыть клуб и распустить персонал. Сейчас ждём новостей и не теряем надежды. Возможно, что-то ещё изменится.

А вот отдел областного УВД по борьбе с экономическими преступлениями ждать не собирается. В ближайшее время органы планируют начать проверку двух бывших клубов спортивного покера на предмет нарушений действующего законодательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах