32

Город будут гасить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Несмотря на смену руководства, ООО "Управляющая компания города Курска" по-прежнему остаётся поставщиком главных городских скандалов и жалоб от населения. На этот раз взрыв народного негодования вызвало известие о том, что, благодаря ей, курянам угрожает темень.

Шум подняли жители многоквартирных домов, на подъездах которых появились объявления об ограничении подачи электричества. На такие репрессивные меры решился "Курскэнергосбыт", причём в отношении домов, находящихся в ведении "Управляющей компании Курска" (всего их свыше 900 - больше половины жилого фонда областного центра).

Как выяснилось, у компании накопились огромные долги перед "энергосбытом" - порядка 100 миллионов рублей. Генеральный директор ОАО "Курскэнергосбыт" Евгений СТАРОДУБЦЕВ заявил, что, если не будут приняты экстренные меры, в скором времени придётся отключить электричество по всему городу. Население впало в шок от этого заявления, но, по словам коммунальщиков, именно на нём лежит вина за этот "энергетический кризис".

- Согласно действующему договору, управляющая компания обязана оплачивать фактически потреблённую электроэнергию на основании показаний прибора учёта ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчётным, - пояснил Евгений Стародубцев. - Это положение неоднократно нарушено: по состоянию на 31.08.2009 г. задолженность населения перед ООО "Управляющая компания Курска", а значит, и перед ОАО "Курскэнергосбыт" составила 72,8 миллиона рублей.

Впрочем, пока решено отключить электричество не в квартирах, а в местах общего пользования, то есть в подъездах. Но и до квартир в скором времени дело дойдёт.

- Поскольку уведомления о необходимости погасить долг не вызвали должного действия, "Курскэнергосбыт" принял решение об ограничении энергоснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах, находящихся в ведении ООО "Управляющая компания Курска", - сообщил Евгений Стародубцев. - Она, в свою очередь, будет отключать от электросети квартиры, жильцы которых имеют большую задолженность. При этом мы готовы снять ограничения сразу же, как только начнётся процесс возмещения накопившейся задолженности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах