aif.ru counter
35

Липчане будут оплачивать коммунальные услуги по единой платежке

Липецк, 15 ноября  АиФ-Черноземье

Единый формат платежек поможет избежать разночтений, уверен председатель департамента ЖКХ Липецка Сергей Давыдов. Такое мнение главный коммунальщик города озвучил на заседании профильной секции Общественного совета. В дискуссии приняли участие вице-спикер горсовета Федор Жигаров, представители управляющих компаний, управдомы, специалисты ОАО «ЛГЭК», ООО «ГЭСК» и ОАО «КВАДРА».

Общественники настаивают на том, чтобы квитанция стала максимально понятной.

Например, председатель ТОСа «Надежда» Наталья Трубникова считает, что платежка за содержание и ремонт жилья не позволяет людям контролировать свои расходы. Так, она предлагает оплачивать работы по факту – после подписания соответствующего акта.

Члены совета высказали пожелание и ГЭСК – добавить в квитанцию формулу, по которой сделан расчет использования электроэнергии. Также они просили поставщиков указывать конкретный объем потребления ресурсов по дому и перерасчет, сделанный за месяц. Это поможет видеть, за счет кого из жильцов складываются «небалансы». Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Все пожелания членов совета будут учтены при разработке единого для всех собственников шаблона квитанции. Его департамент ЖКХ представит в ближайшее время. Но утвердить общегородской стандарт коммунальных платежек в конечном итоге должны жители и управляющие компании – совместным решением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах