Расчёты всем абонентам были сделаны по нормативу, невзирая на установленные у многих собственников счётчики. Ситуация вызвала массу скандалов. А подлили масла в огонь объявления на подъездах управляющих компаний с призывом воздержаться от платы по этим квитанциям.
Не договорились
в тему | |
---|---|
Александр Бойко, зам. главы администрации Орла: - Всё должно быть по закону. Власти не собираются вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, но там должны понимать, что их действия касаются интересов тысяч людей. Неприемлема отправка горожанам счетов за горячую воду на месяц вперёд, причём с расчётами, выполненными по нормативу, тогда как в квартирах установлены приборы учёта. |
В администрации Орла тоже начался «разбор полётов». Выяснилось, что «Орёлтеплогаз» 3 декабря 2013 года, получив тариф на коммунальную услугу «горячее водоснабжение», выставил счета, не поставив в известность городскую власть, не проинформировав заранее жителей и управляющие компании. Не было соблюдено и другое: например, Жилищный кодекс предписывает собирать плату управляющим компаниям. А ресурсоснабжающие организации могут это делать, только если по итогам общего собрания собственников им это поручит управляющая компания. Выходит, тепловики поспешили и, наперекор известной пословице, разъярили всех.
Договориться с участниками рынка теплоснабжения до сегодняшнего дня так и не удалось. Не исключено, что разбирательство переместится в арбитражные суды. Однако в любом случае после истечения месячного срока, отпущенного на подписание договора, ясность в механизме дальнейших действий нужна.
А разбираться – прокуратуре
Недолго думая, администрация города рекомендовала не оплачивать январские квитанции «Орёлтеплогаза» по горячей воде. А сити-менеджер Михаил Берников так и вовсе направил 10 января обращение в прокуратуру Орловской области: «учитывая особую социальную значимость данного вопроса и в целях устранения нарушения прав и законных интересов граждан, прошу принять меры прокурорского реагирования».
Остаётся лишь надеяться, что тем, кто всё–таки оплатил полученные квитанции по нормативу, имея счётчики, сделают позже перерасчёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть