Насколько жёсткой является конкуренция в сфере ритуальных услуг, показало недавно прогремевшее в Курске дело Николая Занина, судмедэксперта отдела сложных экспертиз ГУЗ "Курское бюро судебно-медицинской экспертизы".
Началось оно с того, что в августе в Курске пропали два предпринимателя - мужчина и женщина, жившие в гражданском браке и занимавшиеся похоронным бизнесом. Через неделю тело мужчины обнаружили в его автомобиле возле деревни Васильевка Щигровского района. Убийцы пытались имитировать самоубийство - в руке покойника был обрез.
Вскоре были арестованы трое подозреваемых в убийстве предпринимателя, в том числе организатор - Занин. Он уже был судим за получение взятки в должности заведующего моргом Курского бюро судебно-медицинской экспертизы. Отсидев срок, он вновь был взят на работу в бюро - заместителем по экономическим вопросам и на полставки - экспертом.
При этом Занин ещё и занимался похоронным бизнесом - "Курским торговым похоронным домом", оформленным на его мать. Бизнесу очень помогала его работа в бюро. Но мешали конкуренты - та самая пара предпринимателей. Тогда Занин с двумя своими знакомыми - жителями Обояни - выманил их под обманным предлогом к своему дому в деревне 1-е Писклово Курского района.
Там их связали. Мужчину вывезли в безлюдное место и застрелили. Женщину Занин сначала изнасиловал, а потом велел задушить. Её тело закопали возле деревни Троица Курского района, где оно и было обнаружено после ареста убийц. Всем троим предъявлено обвинение в убийстве двух лиц по предварительному сговору.
Но, как выяснилось в ходе следствия, на их счету и другие преступления. В декабре 2005 года Занин организовал покушение на нынешнюю заведующую моргом, однако она выжила. Кроме того, он со своими сообщниками поджёг храм в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" на улице Семёновской в Курске: новый настоятель храма лишил Занина помещения под похоронное агентство.
Возможно, на их совести и другие преступления, в том числе убийства. Следствие продолжается. Однако Занин в камере покончил с собой - перерезал вены бритвой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть