На минувшей неделе в области состоялись сразу два культурных события: открытие памятника писателю-фронтовику Константину Воробьёву в сквере возле Курской филармонии и музея известной народной певицы Надежды Плевицкой в селе Винниково.
У суеверных студентов курских вузов появился новый "покровитель". Ведь, если верить примете, для получения хорошей оценки нужно просто потереть памятник перед экзаменом. Судя по тому, что рядом с новым монументом находится сразу 3 учебных заведения, народная тропа к Константину Воробьёву не зарастёт. Тем более, что создавался он в лучших традициях студенчества: автор монумента Владимир Бартенев доделывал скульптуру стоимостью
6 миллионов рублей буквально в последнюю ночь перед открытием. Что, однако, никак не отразилось на качестве. По признанию детей писателя, Сергея Константиновича и Натальи Константиновны, работа точно передаёт сильный и волевой характер их отца.
А в селе Винниково, на родине Надежды Плевицкой, открыли первый в мире музей "несравненной и обожаемой" певицы, которой рукоплескала не только Россия, но и Америка с Европой. Творчеством Плевицкой восхищались тысячи поклонников, в том числе знаменитые современники: Шаляпин, Собинов, Москвин, Есенин, даже царь Николай II до глубины души был тронут её пением.
Кроме того, подведены итоги проходившего на этой неделе Всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Надежды Плевицкой, где за главные призы боролись около 300 участников из 16 регионов России и Украины.
Радует, что даже в условиях жёсткой конкуренции куряне смогли войти в число лауреатов: в номинации "Сольное пение" в младшей возрастной категории победила Анастасия Лебедева, а среди юношеских вокальных ансамблей жюри назвало лучшим курский коллектив "Тимоша".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть