79

"Счётмаш" спасён от банкротства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Уже подавший заявление о банкротстве завод "Счётмаш" спасён: он сменил собственника. 12 октября пакет акций предприятия был передан ОАО "Электроаппарат".

Из всех предприятий Курской области "Счётмаш" оказался, пожалуй, в самой критической ситуации. Так получилось, что кризис ударил сразу по двум направлениям его производственной деятельности: резко упал спрос на кассовые аппараты (на 60%) и на автоэлектронику (на 70%). На последнюю "Счётмаш" ориентировали его недавние владельцы - группа компаний "СОК". Автоэлектронику "Счётмаш" поставлял АвтоВАЗу, испытывающему сейчас огромные трудности.

Завод накопил долги перед поставщиками, по налогам и зарплате. И тогда собственник "Счётмаша" - ГК "СОК" - решил ликвидировать предприятие. Сейчас вопрос о признании завода банкротом находится на рассмотрении Арбитражного суда Курской области. 2 тысячи работников предприятия могли остаться не у дел, на этот раз - окончательно. Поэтому предложение владельцев "Электроаппарата" приобрести активы "Счётмаша" вместе с его обязательствами было принято. Бренд сохранится, но часть трудового коллектива всё равно попадёт под сокращение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах