aif.ru counter
20.01.2010 00:00
7

Имеем право вредить здоровью!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

Курить курянам не запретишь - это недавно доказали работники завода "Курскхимволокно", отстоявшие своё право пускать табачный дым на территории предприятия.

А дело было так. Генеральный директор ООО "Курскхимволокно" издал приказ, в соответствии с которым было запрещено курение на территории всего предприятия. К работникам, нарушившим запрет на курение, применялись меры дисциплинарного взыскания.

Работники пожаловались на ущемление своих прав и свобод уполномоченному по правам человека в Курской области, а тот обратился в прокуратуру. В результате приказ был признан незаконным, поскольку, согласно ч. 2 ст. 6 федерального закона "Об ограничении курения табака", на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака. Запрет на курение табака на территории предприятия в целом действующим законодательством не предусмотрен.

Руководству предприятия пришлось отменить свое прежнее распоряжение и издать новое. Принято решение о запрете курения на рабочих местах и вне специально отведенных мест для курения, которые будут оборудованы на территории ООО "Курскхимволокно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество